Разновидности машинок для стрижки собак.

Если вы хотите, чтобы ваша кошка или собака отлично выглядела и не оставляла повсюду своей шерсти, то вы регулярно должны выполнять грумминг животному.

Проще всего обратиться в салон по уходу за животными, к тому же нередко в них действуют купоны на скидку, и вы можете постричь своего терьера недорого. Но для груминга в домашних условиях вам понадобится специальная машинка, которая отличается от машинки для стрижки людей. Лучше не использовать последние на животных: это может доставить питомцу массу болезненных ощущений.


Принято выделять машинки четырех видов: вибрационного, роторного, маятникового и аккумуляторного типа.

Самыми дешевыми считаются вибрационные машинки. Из-за маломощного мотора (всего 8-15 Ватт) вы не сможете подстричь собаку с густой шерстью. Вы также не сможете сменить ножевой блок в такой машинке.

Лучше всего себя зарекомендовали машинки аккумуляторного типа, в которых есть возможность сменить ножи. Наиболее надежными считаются устройства THRIVE, Ridian. Все они снабжены никель-кадмиевым, или никель-металлогидридным аккумулятором, однако предпочтительней выбрать модели со смешанным питанием (от сети и работа от аккумулятора).

Профессиональная электроника  – машинки роторного типа. Их мощность достигает 50-60 Вт, а этого более чем достаточно, чтобы стрижка собак не стала мучением для вашего любимца. Встроенное воздушное охлаждение позволяет им долго работать без выключения и не перегреваться. Их стоимость начинается с 8000 рублей, а в комплект поставок входят сменные насадки на любую длину шерсти.

Однако следует помнить, что шерсть некоторых пород нельзя стричь машинкой. К примеру, шерсть английского или американского кокера можно только триминговать (обстричь).  После каждой стрижки не забывайте чистить нож и смазывать его. Старайтесь ухаживать за шерстью щенка, начиная с 1-2 месяца от его рождения, тогда вы приучите его к стрессовой ситуации и во время стрижки он не будет нервничать, тем самым облегчая вам работу. После 1-3 тотальных стрижек ножи требуют регулярной заточки.

Часто в газетных объявлениях вы можете найти предложения «профессиональных» груммеров, которые представляются опытными мастерами. Но дабы не навредить любимцу, лучше воспользуйтесь салонами красоты для животных. В них исполнят все ваши пожелания и создадут индивидуальный образ, не похожий на другие. 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter