Разновидности ортопедических матрасов

Известно, что залогом полноценного ночного отдыха является правильно подобранный матрас. Многообразие моделей ортопедических матрасов и разброс цен ни них ошеломляет.

Какой выбрать? А определяющим фактором тут является соотношение цены и качества матраца, как, впрочем, и при любом другом выборе. Есть возможность заплатить 400$ и более за независимый пружинный блок и такие натуральные наполнители, как латекс или кокос, то берите, не пожалеете, вы быстро оцените их преимущество. Если захотите сэкономить 100-150 долларов, тогда вместо натуральных наполнителей берите искусственные на независимом пружинном блоке, ощущения будут такие же, только срок службы матраса будет меньше. Если доходы не позволяют тратить на матрас такие деньги, можно купить матрас на зависимом пружинном блоке – такое спальное место в любом случае лучше бабушкиной софы и дивана.
Залогом полноценного ночного отдыха является правильно подобранный матрасЗалогом полноценного ночного отдыха является правильно подобранный матрас
Немаловажная деталь, на которую следует обратить внимание при выборе матраца – это понятия мягкости и жесткости, которые являются субъективными. То, что для одного мягко, для другого жестко. И не слушайте, когда вам говорят, что ортопедический матрас должен быть чуть мягче доски. Это не так. На жестком матрасе позвоночник выгибается, а на мягком прогибается, тогда как на матрасе с независимым пружинным блоком позвоночник остается в естественном положении, при этом создается псевдомягкий эффект. Если вы надавите коленкой и перенесете вес тела на одну пружину, то матрас покажется мягким, а если вы ляжете, то вес тела распределится по сотням пружин.

Перед тем как купить матрас, вы должны понять, что это не панацея от всех болезней. А всего лишь поддержка в тонусе ослабленного недугом человека или средство профилактики для здорового.

Матрас не может стоить дешевле материальных составляющих плюс небольшая наценка. Что же собой представляют дешевые ортопедические матрасы? Это чистой воды обман. Недобросовестные производители вместо обещанного импортного мультипакета используют пружинный блок с завитыми на самопальном станке пружинами отечественного производства. Также часто используют поддельный латекс и кокосовую койру толщиной 2 см вместо положенных 3 см. Снижая таким образом стоимость товара, производители снижают и его качество.
Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter