Разновидности террасной доски

Террасная доска (другое название - декинг) – это специальное покрытие, широко используемое сегодня для обустройства террас, веранд, беседок, причалов, пирсов, летних площадок ресторанов и кафе, парковых и садовых дорожек, спортивных площадок, мостиков, а также территорий около саун, бань и бассейнов.

Террасная доска характеризуется повышенной прочностью и износоустойчивостью, поэтому может быть использована в любых местах, где наблюдается повышенная влажность и большие температурные перепады. Это экологичный, удобный и надежный в использовании материал, предоставляющий широкие возможности в области дизайна.

По виду поверхности террасная доска бывает двух видов: вельвет (с рифленой поверхностью) и палубная доска (с гладкой поверхностью). Обладающий нескользкой рифленой поверхностью, декинг в Москве широко используется при обустройстве территорий около саун и бассейнов, а также на причалах, открытых верандах и террасах, то есть там, где постоянно сохраняется повышенная влажность либо часто выпадают осадки. Гладкая палубная доска более скользкая, чем вельвет, но смотрится она выигрышнее, к тому же более проста в уходе, поэтому ее целесообразно использовать для покрытия пола под навесами, в беседках и прочих закрытых от осадков местах.

Наиболее распространен на современном рынке декинг из натуральной древесины, обладающей природной энергетикой и создающей атмосферу тепла и непринужденной роскоши. Особой популярностью пользуется террасная доска из прочной сибирской лиственницы, а также из экзотической древесины, богатой цветовыми оттенками.

Также паркетная доска изготавливается из термодерева – древесины, которая была подвергнута специальной обработке. В ходе термомодификации древесина изменяет свою структуру, превращаясь в гигроскопичный, прочный, эластичный и износоустойчивый материал. Декинг из термодревесины отличается доступной ценой и красивыми, насыщенными оттенками.

Террасная доска, изготовленная из ДПК (древесно-полимерного композита), обладает всеми преимуществами древесины и пластика. Примерно шестьдесят процентов композита составляет древесина, остальная же часть представлена полимерами и красителями. Изготовленный из ДПК декинг сохраняет внешний вид дерева и даже его аромат, а его эксплуатационные характеристики усиливаются за счет присутствия пластика. Покрытие из такой террасной доски не выцветает, не деформируется и отличается морозо-, а также влагоустойчивостью. Кроме этого, декинг из ДПК прост в уходе – его моют щеткой, которую окунают в мыльную горячую воду.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter