Рекомендации по выбору газового гриля.

Как только наступают тёплые и солнечные деньки, мы начинаем задумываться об отдыхе на природе и пикниках.

Те, у кого есть собственный садовый участок, могут собрать друзей у себя, пожарить шашлыки на костре или приготовить потрясающий барбекю в газовом гриле. Другие же выбираются в лес, прихватив с собой переносной гриль, который позволяет готовить вкуснейшие мясные и овощные блюда в полевых условиях. Несомненно, приспособление для приготовления пищи и в том, и  в другом случае имеет большое значение, поэтому ещё при покупке его в магазине следует рационально подойти к выбору и взвесить все аспекты. Среди большого количества моделей грилей особое место занимает газовый гриль, и многие  потребители выбирают именно его из-за простоты и удобства в обращении, высокой функциональности и других характеристик. Итак, на что нужно обратить внимание, выбирая гриль, источником жара в котором будет газ?

Прежде всего, следует определиться,  каким образом будет использоваться устройство для барбекю. Если планируется установить его стационарно на собственном участке, то нужно  отдавать предпочтение моделям, способным единовременно готовить большое количество пищи. Ведь наверняка друзья и родственники, узнав о гриле-барбекю, станут частыми гостями. И мощности, необходимой для двух-трёх гамбургеров,  в этом случае будет маловато. Но здесь играет роль и размер участка, и габариты газового гриля, и меры безопасности. Устройство должно располагаться на безопасном расстоянии от стен дома и других, способных к возгоранию конструкций. Ну а для выездных пикников оптимальной будет покупка переносного гриля, газ к которому подводится в виде газового баллона. Мобильные агрегаты удобны в транспортировки, но, как правило, мощность их рассчитана на приготовление небольших порций. Тем не менее, этого вполне достаточно для благоустроенного отдыха на природе без вреда экологии и лесным угодьям.

Хорошо, если гриль будет обладать дополнительными возможностями. Очень хорошо, если устройством можно будет пользоваться не только как грилем, но и как обычной газовой плитой, чтобы готовить гарниры, разогревать пищу. Эта опция может быть добавлена, как к стационарному, так и к переносному грилю. Ну и конечно, агрегат должен удовлетворять требованиям эстетики. Ведь на участке гриль становится полноправным элементом ландшафтного дизайна. И широкий модельный ряд  на сайте dgline.ru.  позволяет выбрать устройство наиболее эргономичной формы.

С конструктивной стороны лучше, если крышка из нержавеющей стали имеет двойную стенку. Решётка, покрытая фарфоровой эмалью, будет служить намного дольше. Горелки  из высококачественной нержавеющей стали должны располагаться  независимо друг от друга и удобно регулироваться в нескольких положениях. Нужно проверить качество сварной рамы, которая должна быть прочной и устойчивой. Ну а такая атрибутика, как поддоны, позволяет легко и быстро чистить агрегат. Придерживаясь данных рекомендаций, можно купить качественный и функциональный газовый гриль, который будет долго радовать изысканными блюдами.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter