Ремонт квартиры – дело важное

Лето – жаркая пора. Многие едут в отпуск на море за новыми эмоциями и яркими впечатлениями, но среди киевлян немало тех, кто летом занимается ремонтом своих квартир.

Конечно, это не лучший отдых, но когда же, если не в отпуске, есть время привести в порядок свое жилище.

Безусловно, все хотят, чтобы ремонт не затягивался. Для этого не надо стесняться обращаться в компанию, имеющую немалый опыт работы на этом сегменте рынка. Не приступайте к ремонту, пока не определитесь с тем, каковы будут его масштабы. Хотя не так уж редки случаи, когда изначально запланированный косметический ремонт перерастает в капитальное обновление всей квартиры.

Ремонт обычно бывает:

· Текущим (или косметическим), при котором производится частичная либо полная замена отделки. Он не требует изменения конструктивных элементов. Обычно, в процессе такого ремонта заменяют обои, красят двери, плинтуса, оконные рамы.

· Капитальным, при котором проводят частичную или полную замену инженерных систем, полового покрытия, электропроводки. Кроме того, проводится ремонт или замена канализационных, водяных и отопительных систем.

· Реконструкционным, который предусматривает изменение функционального назначения помещения. При этом может быть проведено возведение колонн, перегородок, осуществляется снос, передвижение или укрепление стен и перекрытий. Нередко такой ремонт проводят, если помещение выводят из жилого фонда.

· Отделочным, который, по своей сути, является капитальным. Производят его обычно в новой квартире после того, как здание сдано строителями.
Ремонт квартиры – дело важноеРемонт квартиры – дело важное
При планировании объемных работ не стоит забывать о мелочах. Так, при замене сантехники и труб надо будет обязательно положить новую кафельную плитку. При ремонте или смене напольного покрытия необходимо обновить стены и откосы, заменить розетки, выключатели и прочие необходимые мелочи.

Не хотите воспользоваться услугой «ремонт под ключ»? Она сегодня достаточно популярна. В этом случае все этапы работ будут осуществлять профессионалы. Но хозяева, конечно, тоже будут принимать участие в реализации проекта. Каждый из этапов работ будет согласовываться и обсуждаться. Однако плюсом для заказчика является то, что он будет освобожден от необходимости решения организационных вопросов и работ на стройке. При такой организации работы площадь квартиры не играет роли. Она может быть как достаточно большой, так и незначительной. Обычно при проведении ремонта «под ключ» дизайнеры готовят несколько проектов. Впоследствии они согласовываются с заказчиком. После составления дизайн-проекта к работе приступают квалифицированные рабочие, которые и воплощают его в жизнь. После того, как все оговоренные работы заканчиваются, заказчик сразу же может вселяться в уютные и комфортные комнаты.
Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter