Робот HyTAQ умеет летать и ездить

Новое изобретение будет запатентовано в ближайшее время.

Радиоуправляемых моделей автомобилей, самолетов и вертолетов на современном рынке предостаточно. Тем не менее, изобретений с каждым годом только прибывает. К примеру, ученые лаборатории робототехники Мэтью Спенко и Араш Калантари из Технологического института Иллинойса недавно создали устройство, которое умеет ездить по земле и летать по воздуху.
Новый робот умеет и летать, и ездитьНовый робот умеет и летать, и ездить
Новое изобретение получило название HyTAQ Robot. Оно представляет собой вертолет с 4-мя винтами. Вертолет крепится внутри конструкции, выступающей в роли колеса. А колесо, в свою очередь, помогает перемещаться по земле. Каркас изготовлен из углеродного волокна и поликарбоната, он дает устройству легкость и ударостойкость. Кроме этого, каркас защищает винты, именно потому устройство в полете может соприкасаться и с другими объектами. Робот может ориентироваться в пространстве, он хорошо держит равновесие благодаря встроенному гироскопу. Авторы проекта патентуют изобретение. Очень скоро оно появится в продаже.
По земле и по воздухуПо земле и по воздуху
А пока радиоуправляемые модели купить в СПб можно на своеобразной барахолке. Миниатюрные копии самолетов, автомобилей, подводных лодок приведут в восторг и ребенка, и взрослого.

Эту идею нужно развивать и делать на ее основе какое-нибудь транспортное средство, которое тоже сможет и ездить, и летать. По крайне мере, в будущем решим проблему пробок на дорогах!», - пишет пользователь социальной сети.

Редакция «Uznayvse.ru» высоко оценило изобретение ученых и желает ему успешных продаж на рынке.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter