Роботы-пылесосы: Новейшие технологии на страже чистоты

Трудно себе представить полноценную уборку дома без хорошего пылесоса. Современные технологии шагнули далеко, хозяйкам предлагают сегодня роботы-пылесосы.

Робот-пылесос - умная машина, действующая почти, как человек, только намного эффективнее. Такие пылесосы работают в автономном режиме. Устройства сами ищут и удаляют грязь. Роботы-пылесосы, как стиральная машинка-автомат: она вытесняет грязь, когда сам человек занимается своими делами. Робот-пылесос помогает хозяевам с эффективной уборкой любого жилища.
Роботы-пылесосы: Новейшие технологии на страже чистотыРоботы-пылесосы: Новейшие технологии на страже чистоты
Специалисты говорят, что робот пылесос может работать на самых разных поверхностях – ковровых, на всех видах отделки напольного покрытия. Такой пылесос собирает песок, грязь и пыль. Моющие роботы-пылесосы проводят еще и влажную уборку.

Программа робота-пылесоса позволяет ему «заходить» легко под мебель, доставать такие уголки, куда на ступала нога и не достает рука. Такой робот-пылесос может двигаться также вдоль стен, убирая все помещение по периметру. Такие устройства работают от аккумулятора. Достаточно только его зарядить и поставить нужную программу уборки. Далее можно идти заниматься своими делами. Пылесос-робот может самостоятельно заряжаться. В нужное время он вернется к зарядному устройству, поставит сам себя на подзарядку. После окончания уборки, он вернется «на свою базу».
Робот-пылесос - умная машина, действующая почти, как человек, только намного эффективнееРобот-пылесос - умная машина, действующая почти, как человек, только намного эффективнее
В отличие от многих современных пылесосов, как считает uznayvse.ru, именно робот имеет компактные размеры и превосходный дизайн. Технические его возможности позволяют обойти все препятствия. Моющие роботы-пылесосы обходят ковры, убирая паркет, линолеум, камень и прочие поверхности. Робот имеет датчики обнаружения мусора.

И очень удобно, когда в специализированных магазинах помимо самих пылесосов, можно приобрести щетки, фильтры, баки и другие аксессуары.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter