Рольставни: основные функции

В последнее время все чаще можно увидеть магазинчики и ларьки, витрины которых для безопасности на ночь закрывают специальными роллетами.

Эта легкая, на первый взгляд защитная конструкция, тем не менее эффективно оберегает имущество владельца от взлома.

В нашей стране эти изделия появились не так давно, но уже сегодня различные виды рольставен (или роллетов) приобретают все большую популярность на потребительском рынке, и они покупаются для оконных проемов, витрин, гаражных ворот частных домов.

Эти многофункциональные конструкции, представляют собой изделие из соединенных друг с другом лент – ламелей. Они легко двигаются по вертикали «вверх - вниз», а при открытии роллета, его полотно складывается и наматывается на специальный спрятанный в коробке вал.

Качественные рольставни изготавливаются только из проверенных и протестированных материалов, а затем и готовое изделие проходит сертификацию на экологическую и пожарную безопасность. Если продукция отвечает всем международным требованиям, это означает, что рольставни можно будет установить даже в детских комнатах.
В последнее время все чаще можно увидеть магазинчики и ларьки, витрины которых для безопасности на ночь закрывают специальными роллетамиВ последнее время все чаще можно увидеть магазинчики и ларьки, витрины которых для безопасности на ночь закрывают специальными роллетами
Высококлассные рольставни с автоматизированными системами управления - идеальный вариант для гаража. Система управления рольставнями сделает все для вас сама – откроет гаражные ворота и закроет их, поэтому выходить из машины уже не нужно, достаточно просто установить на брелоке функцию дистанционного управления. Точно также легко, одним движением руки, можно закрыть многочисленные окна и витрины в торговом центре или переходе.

Между прочим, даже очень подержанные роллеты могут использоваться в работе, они очень крепкие и надежные, поэтому все эксплуатационные качества сохраняются надолго.

Сравнивая металлические решетки для защиты окон и рольставни, эксперты останавливают свой выбор на последних. Дело в том, что обычная решетка не дает такого уровня защиты, ее можно поломать и приподнять, а с ролетами такой номер не пройдет – они будут крепко стоять на месте.

Еще одна функция рольставней – защита окон от различных механических повреждений, например, от удара футбольного мяча или неаккуратно брошенной бутылки.

Согласно технологии производства, профиль роллета представляет собой прочный сплав алюминия, стойкого к коррозиям любого типа и при этом очень легкого. Обычно профиль изготавливают в бежево-белой и серо-коричневой цветовой гамме, поэтому подобрать роллеты можно под любой дизайн помещения (хотя, чаще всего используют стандартные белые жалюзи).

Еще одно достоинство качественных рольставней от ведущих производителей – возможность программировать механизм спуска, поэтому при малейших порывах ветра или первых капельках дождя, роллет сам собой закроется и защитит окна от воздействия атмосферных осадков. А если оборудовать жалюзи светочувствительным датчиком, то можно просыпаться по утрам не от надоедливого звонка будильника, а от первых нежных солнечных лучей. Если же ваш дом оборудован системой автоматического управления типа «умный дом», то в этом случае функции роллетов неограниченны, поскольку их автоматика может подключиться к любому современному устройству, подлежащему программированию.

Рольставни совмещают в себе отменные технико-эксплуатационные качества, идеальную управляемость, а также внешний вид – строгий и простой одновременно. Это делает их универсальным средством, которое не только не испортит общий дизайн помещения, но и придаст ему своеобразную индивидуальность.

Не стоит забывать, что, несмотря на простоту, рольставни – это довольно сложный механизм, который может работать только при ряде условий (например, ошибка в замерах окна или неточные донные о параметрах витрины может нарушить нормальное функционирование рольставен).

Поэтому для монтажа роллетов необходимо обращаться только к профессионалам, которые, кстати, после установки будут год или два нести гарантийную ответственность за малейший сбой в программе.
Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter