Роскомнадзор будет самостоятельно искать популярные блоги

Теперь Роскомнадзор сможет самостоятельно, без использования поисковых сервисов, вычислять блоги с высокой популярностью среди читателей, о чем 28 апреля сообщил глава комитета Александр Жаров. Он также отметил, что решения «Яндекс» и «ЖЖ» скрывать статистику по блогам было принято, скорее, по эмоциональной причине.

Напомним, что LiveJournal больше не указывает точное количество подписчиков пользователей системы. Теперь у блогеров с большим количеством читателей их количество будет отображено как 2500+. Точное число подписчиков смогут узнать только сами блогеры и работники системы.
Роскомнадзор сам вычислит блогеров-тысячниковРоскомнадзор сам вычислит блогеров-тысячников
Совсем недавно «Яндекс» перестал показывать статистику и рейтинги блогов. Также компания отменила все информеры системы, на которых указывалось количество посетителей.

Такие радикальные меры были вызваны постановлением, принятым в Госдуме, которое приравнивает всех владельцев блогов с количеством читателей, которое за сутки превышает отметку в 3 тысячи, к журналистам. Руководство Яндекса не отрицает тот факт, что нововведения связаны с принятой поправкой.
Если вы популярный блоггер - ждите РоскомнадзорЕсли вы популярный блоггер - ждите Роскомнадзор
Благодаря новому закону популярные блоги обязуются не размещать на своих ресурсах информацию, которая считается запретной. Помимо всего, владельцы таких страничек должны разместить на своем ресурсе свою фамилию с инициалами, а также адрес электронной почты, с помощью которой специальные службы смогут связаться с владельцем в любое время или выслать обращение. Возможно даже такие меры предосторожности не помогут, и в скором времени многим популярным блоггерам понадобится юридические услуги в санкт петербурге, Москве или любых других городах нашей необъятной Родины. Ведь за невыполнение этих требований блогеры будут оштрафованы. Для физических лиц размер штрафа будет около 30 тысяч рублей за первое нарушение и 50 тысяч рублей за последующие, для юридических – 300 и 500 тысяч рублей соответственно.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter