Россия планирует запустить на Луну пилотируемый корабль в 2028 году

Первый пилотируемый полет к Луне разрабатываемого в России космического корабля запланирован на 2028 год. В 2024 году новый перспективный транспортный комплекс нового поколения собираются начать испытывать на околоземной орбите.

Предполагается, что еще до запуска нового корабля на околоземную орбиту на МКС пройдут испытания его систем.

Как стало известно uznayvse.ru, освоить спутник Земли в России планируют в три этапа, до 2040 года. Это отмечено в отправленной на утверждение правительства РФ программе «Освоение дальнего космоса». Запуск на Луну пилотируемого корабля – один из этих этапов.
Луна – ближайший к Земле космический источник ресурсовЛуна – ближайший к Земле космический источник ресурсов
Первый этап подразумевает отправку к спутнику аппаратов «Луна-25» и «Луна-27»». Второй включает пилотируемый полет к Луне, в рамках которого космический корабль с космонавтами должен будет подойти к спутнику, а после 2030 года в России надеются начать строительство на Луне инфраструктуры.

Освоение земного спутника предлагается начать со строительства форпоста, включающего жилой модуль, модуль жизнеобеспечения и лабораторный модуль, а также энергетическую установку. На лунной базе также будут находиться различные транспортные средства.

К освоению Луны хотят привлечь бизнесменов

Как отмечается в «Освоении дальнего космоса», после того как будут проведены геологические исследования спутника нашей планеты, ученые получат достоверные сведения о том, какие полезные ископаемые есть на Луне. Из этого следует, что развитием лунной инфраструктуры может заинтересоваться бизнес. Авторы программы «Освоение дальнего космоса» считают, что ведущие мировые страны начнут заниматься геологической разведкой Луны в ближайшие десятилетия.

Опасные производства предлагают перенести на Луну

Создатели программы «Освоение дальнего космоса» предлагают также перенести на Луну промышленные производства, несущие угрозу для экологии Земли. Они при этом уверены, что добывать на спутнике полезные ископаемые будет не труднее, чем в Арктике.
Так и не отправленный на Луну советский Луноход-3Так и не отправленный на Луну советский Луноход-3
Как отмечают авторы программы, Луна является ближайшим к Земле и пока что единственным доступным для человечества космическим источником минералов, полезных ископаемых, летучих соединений и воды.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter