Россия выпустит новый коммерческий скоростной вертолет

Государственный проект получился дорогой, но практичный.

Чтобы закончить разработку весьма перспективного нового отечественного скоростного вертолета, потребуется порядка семи с половиной миллиардов рублей. Эту цифру назвал заместитель главы Минпромторга Юрий Слюсарь. В большинстве своем деньги дает государственный бюджет. Но в дополнение к нему финансирование берет на себя холдинг под названием «Вертолеты России». Планируется, что сертификат на новый вертолет, разрешающий серийное производство, его создатели получат через шесть лет, то есть, в 2020 году.
Ка-90 будет летать быстрееКа-90 будет летать быстрее
«Наиглавнейшая задача, которую решают разработчики вертолета-2020, — вне всякого сомнения, экономика. Вертолет изначально будет строиться под рынок, конкретного потребителя и под заданную цену», - сообщил Юрий Слюсарь. Год назад холдинг уже сообщал о том, что исследовательские работы, предполагающие создание нового коммерческого скоростного вертолета, начались. И эти работы должны вестись в два этапа. Вначале они предполагают создание опытных образцов, скорость которых должна быть на четверть выше, чем у современных вертолетов. А на втором этапе планируется построить сам летательный аппарат с более совершенными техническими характеристикам. Какими именно – пока не разглашается.

Обеспеченные люди России достаточно часто пользуются вертолетами и даже приобретают их для себя как личное транспортное средство. Это довольно перспективно, учитывая огромные пробки на дорогах городов нашей страны. Но есть граждане, которые просто мечтают получить удостоверение пилота. Таким не помешает обзорная экскурсия на вертолете, которая не только приносит массу ярких эмоций, но и позволяет понять и проверить свои возможности. Продажей вертолетов занимается компания Авиамаркет. Что касается уже упомянутого скоростного вертолета, то он позволит экономить время и решать массу важных вопросов, то есть, станет по-настоящему коммерческим транспортом.
Король небаКороль неба
«В России работа идет сразу над несколькими аппаратами. Это проекты вертолетов Ка-90, Ми-Х1, Ка-92. Ка-90, к примеру, должен получить в будущем 2-хконтурный реактивный двигатель, благодаря которому его скорость вырастет до 800 км в час», - сообщают информированные источники.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что проекты будут реализованы в отведенные для этого сроки.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter