Россияне предпочитают покупать черно-белые принтеры и МФУ

Цветные печатающие устройства пока не выдерживают конкуренции.

Если анализировать виды и способы печати, которым отдают предпочтение российские потребители, то особым преимуществом у них пользуются черно-белые принтеры и МФУ. Аналитики объясняют это тем, что цветная печать обходится довольно дорого любому пользователю. Более того, не всегда цветной принтер способен выдать изображение, качество которого устроит покупателя. Да и скорость печати его довольно медленная, если сравнивать с работой черно-белого устройства. В текущем году спрос на черно-белые принтеры в нашей стране заметно увеличился.
Цветные МФУ не выдерживают конкуренцииЦветные МФУ не выдерживают конкуренции
Тем не менее, несмотря на такие явные предпочтения покупателей России, количество проданных цветных МФУ, в сравнении с 2013-м годом, увеличилось вдвое. По мнению аналитиков, этому способствовали многочисленные рекламные кампании производителей, которые всеми силами восхваляли преимущества цветной печати. В начале текущего года на рынке благодаря известным фирмам-производителям появилось 4 лазерных МФУ, печатающих изображения формата А4, и еще 6 видов принтеров, поддерживающих формат А3.
Черно-белая печать дешевлеЧерно-белая печать дешевле
Тем, кто пока лишь раздумывает о приобретении МФУ, стоит, например, почитать описание epson 7510. Это устройство позволяет с большой скоростью печатать, сканировать, копировать снимки. У МФУ простая панель управления, компактный и привлекательный дизайн, небольшой вес, благодаря чему его легко переносить с места на место, а также множество полезных функций, которые освоить так же просто, как и саму процедуру печати.
Цена при выборе МФУ первостепеннаЦена при выборе МФУ первостепенна
«Если судить наиболее объективно, то, по словам российских пользователей, при выборе многофункционального устройства или принтера решающим фактором выступает отнюдь не качество его изображения, а цена», - отмечают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что выбор МФУ, в том числе, и черно-белого, требует серьезного подхода и консультации специалиста.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter