Российские десантники получили самолет с туалетом

Наконец, военный самолет Ил-476МД-90А получил уже полноценную туалетную кабину с рукомойником и унитазом.

Как говорит бывший начальник разведки ВДВ РФ полковника запаса Павел Поповских, на эти транспортные советские самолеты туалеты не вообще ранее устанавливались. К слову, сегодня вообще в России пользуется популярностью современная туалетная кабина эконом, которая может успешно использоваться также в парках, летних кафе, на всевозможных фестивалях, автозаправках и так далее.
Российские десантники получили самолет с туалетомРоссийские десантники получили самолет с туалетом
Начальник отделения санитарно-бытового оборудования одного конструкторского бюро Евгений Аверченков говорит, что на Ил-476 предметы установили в носовом отсеке в герметичном отдельном помещении. Так, под унитазом установлен встроенный бак, объем которого составляет 28 литров. Как рассчитали конструкторы, этого объема будет достаточно для 6 человек экипажа, а также нескольких десятков десантников. Если самолет Ил-476 в двухпалубной модификации начнет перевозить до 140 человек, на этот самолет могут установить 2 дополнительных туалетных модуля с большими баками, объем которых 80 литров в отдельности.

Прямо перед десантированием нашим бойцам воспользоваться таким туалетом не разрешат, так как после прохождения проверки запрещено им снимать парашют, расстегивать крепления. Как считает Поповских, туалеты на самолет Ил-476 будут полезны при выполнении достаточно длительных перелетов из одного места в другое без десантирования. Здесь воспользоваться бортовым туалетом, конечно, можно будет в любое время, но исключение - взлет, набор высоты, посадка.
Ил-476МД-90А получил полноценную туалетную кабинуИл-476МД-90А получил полноценную туалетную кабину
Один из блогеров Твиттера Дис пишет: «Наконец-то оборудовали туалетными кабинами самолеты».

По мнению редакции uznayvse.ru, теперь в военных самолетах бойцы смогут чувствовать себя намного комфортнее.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter