Российские дизайнеры представили самые модные потолочные светильники и люстры

От обычной лампочки до современных модных светильников прошло много времени, но сейчас известные дизайнеры представили свои самые интересные разработки.

Различают такие два главных направления искусственного домашнего света: классические люстры и современные светильники.

Светильников есть несколько типов. Их можно отнести к современному стилю светового дизайна, в котором новейшие технологии сыграли огромную роль. К примеру, встроенные потолочные светильники оснащены поворотными плафонами, а настенные светильники — прочными поворотными ножками, настольные же — гибкими креплениями, которые могут принять любую форму. Кстати, интернет магазин светильники Interlamp предлагает по весьма доступным ценам и с доставкой. В ассортименте этого магазина представлены только оригинальные модели итальянских, испанских, французских, бельгийских моделей светильников и люстр.

Некоторые встроенные интерьерные светильники могут иметь подвески, также как у люстры, а многие другие — плафоны совершенно разного типа. Современные дизайнеры также разработали такие модели светильников, форма которых напоминает космическую фантасмагорию в известном стиле хай-тек или же модерн. Однако, чаще всего интерьерные светильники все же имеют правильную геометрическую форму.
Российские дизайнеры представили модные люстрыРоссийские дизайнеры представили модные люстры
Бывает и точечные встраиваемые светильники, они могут равномерно распределяться прямо по всему потолку, а можно их встроить в мебель.

Подвесные светильники дизайнеры советуют устанавливать только на высоких потолках. Коллекции подвесных светильников на отечественном рынке представлены самыми разными производителями Европы. Дизайнерские решения сочетают классику, модерн. Кстати, абажуры на большой подвеске в квартирах сейчас используют редко. Они хорошо смотрятся в кафе, большом холле.

Для детской комнаты дизайнеры разработали очень большое разнообразие веселеньких светильников в виде героев мультфильмов, летающих пчёлок и так далее. Ночники- «ангелочки» у кроватки могут гореть всю ночь, заигрывая с малышом, если вдруг он проснётся и, помогая молодым мамам, создавать нежную обстановку.
Многое в доме зависит от правильного освещенияМногое в доме зависит от правильного освещения
Для кухни и ванной лучше подойдут накладные светильники, отделка накладных плафонов весьма разнообразна.

Представление о традиционных люстрах, скорее всего, имеют все. Это роскошные люстры с подвесками, открытыми плафонами в виде большого или маленького цветка.

Если плафон направлен светом кверху, то отражающийся от светлого потолка свет мягко струится по комнате. Это и есть самый комфортный свет для наших глаз. Именно в такой комнате человек чувствует себя уютно. Также бывают люстры с дополнительным и закрытым плафоном в центре, что дает ещё больше света, но при этом не режет глаза и очень хорошо подходит в любую гостиную.

Свет от больших хрустальных люстр бросается в глаза, играя огоньками, просто завораживая красотой. Такие люстры обязывают к романтической обстановке. Стоит сказать, что и в подвесных светильниках сейчас тоже можно встретить некоторые вкрапления хрусталя. Дизайнеры сейчас дополнительно к люстрам предлагают бра, выдержанные точно в таком же стиле.
Для детской дизайнеры предлагают веселые люстрыДля детской дизайнеры предлагают веселые люстры
Один из блогеров Твиттера ЕЛЕНА пишет: «У меня в большом доме висит хрустальная люстра. Прислушалась к советам дизайнеров, теперь буду покупать светильник в детскую».

По мнению редакции uznayvse.ru, сегодня огромный выбор красивых светильников и люстр. Прежде чем выбрать их для своей квартиры, стоит прислушаться к советам современных дизайнеров.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter