Российские пользователи Android обеспокоены защитой своих смартфонов

Большая часть российских владельцев планшетов и смартфонов используют защитные программы.

Как выяснилось благодаря проведенному «Лабораторией Касперского» опросу, российские пользователи смартфонов и планшетов на системе Android подходят к защите своих устройств более ответственно, чем владельцы подобных гаджетов в других странах.

Так, если в мире 40 владельцев смартфонов устанавливают на них какое бы то ни было защитное программное обеспечение, то в России количество таких пользователей достигает 65 процентов. Безопасностью планшетных компьютеров в мире обеспокоены 42 процента их владельцев, а в РФ защитное ПО на них поставили 55 процентов опрошенных. Впрочем, большое количество владельцев гаджетов на Android в России вообще не пользуется никакой программной защитой – это 22 процента владельцев смартфонов и 26 процентов владельцев планшетов.
Офис «Лаборатории Касперского» в НовосибирскеОфис «Лаборатории Касперского» в Новосибирске
Разумеется, защитное ПО может обезопасить и настольный и планшетный компьютеры от ряда угроз, однако очень часто причиной разного рода утечек важных данных служит безалаберность самих пользователей. К примеру, огромное число людей использует один и тот же логин и пароль в различных сервисах, что приводит, например, к тому, что их интернет-счета оказываются взломаны. Большое количество пользователей интернета записывают свои пароли куда попало, например – на прикрепленную к компьютеру бумажку. Итог тоже часто бывает плачевен. К счастью, у этой проблемы есть простое и изящное решение – менеджеры паролей. Эти программы, в частности KeePass, Roboform и LastPass, позволяют пользователям создавать устойчивые ко взлому пароли и хранить их в зашифрованном виде – получить доступ к этой базе данных, не зная пароля от нее, очень трудно. Обычно, скачать такое программное обеспечение в интернете можно бесплатно.

Редакция uznayvse.ru хочет посоветовать своим читателям не использовать один пароль для нескольких учетных записей, но главное, чтобы ни с каким другим не совпадал пароль от электронной почты.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter