Российские пользователи Facebook попали под атаку неизвестного вируса

В российском сегменте Facebook начал распространяться неизвестный вирус, который отправляет пользователям сети вредоносные ссылки от имени их друзей.

Ссылки, дополненные фотографией пользователя, которому отправлено сообщение, содержат надпись «OMG!» или «Private Video». Перейдя по ссылке, пользователь попадает на страницу с видеороликом, посмотреть который можно, только установив некую неизвестную программу (она и является телом вируса). Открыв ссылку, пользователь соцсети и сам начинает отправлять своим друзьям зараженные сообщения
Новый вирус третирует российских пользователей соцсети FacebookНовый вирус третирует российских пользователей соцсети Facebook
«Безопасность – главный приоритет для Facebook, и мы выделяем значительные ресурсы на то, чтобы люди могли защитить собственные профили и информацию. В Facebook существуют специальные команды, чья деятельность связана с защитой профилей людей и борьбой с кибер-преступностью», – отмечают в офисе компании.

Редакция uznayvse.ru советует пользователям Facebook не открывать подозрительные ссылки, присланные другими участниками соцсети.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter