Российские разработчики создали уникальное газосварочное оборудование

Предприятие ГК «Росатом» ОАО «НИКИМТ» разработало инновационную камеру для сварки и наплавки. Уникальное оборудование создано специально для сварки элементов самолетов из титановых сплавов в контролируемой атмосфере.

Сейчас многие предприятия предпочитают приобретать газосварочное оборудование оптом, потому что это гораздо дешевле, а ассортимент специализированных отечественных магазинов позволяет закупить все необходимые агрегаты и приборы сразу. Вполне возможно, что в обозримом будущем в их модельной линейке появится новое оборудование, созданное в «НИКИМТ-Атомстрой». Оно представляет собой камеру объемом три кубических метра с перчаточными узлами и смотровыми окнами с обеих сторон.
Газосварочная камера НИКИМТ-АтомстройГазосварочная камера НИКИМТ-Атомстрой
«Сварщик имеет возможность двигать конструкцию, держать ее во время прихватов, а также поддерживать в процессе сварочной работы», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Камера уже прошла испытание с применением аргона высокой чистоты во время заваривания контрольных образцов. Сварные соединения отличаются блестящим серебристым цветом и отсутствием цветов побежалости.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что специалисты «НИКИМТ-Атомстрой» разработали чертежи аналогичных камер разных объемов.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter