Российские ученые хотят удовлетворить мировой энергетический голод

Леонид и Сергей Плехановы, выпускники Московского института физики и технологий, утверждают, что они потратили годы на тщательное исследование патентов и дневников Николы Теслы и считают теперь, что его самый амбициозный проект – трансконтинентальное беспроводное энергетическое вещание – очень близок к реализации.

Сегодня весь мир работает над самыми разнообразными технологиями, дабы обуздать стремительное изменение климата и глобальное потепление. Многие пытаются найти экологически чистые решения использования новых источников энергии, поддержать своими усилиями природу, не причинить вреда здоровью человека или даже наоборот – принести ему как можно больше пользы. Например, как широко используемый сегодня метод очистки воздуха и воды, который на протяжении многих лет предлагает компания GreenTech Environmental. Их системы способны сделать среду обитания человека не только чище, но и полезнее. Ведь как заверяют эксперты http://greentechcis.net/, давно уже не является секретом такой факт, что для обеспечения высокого качества жизни человеку необходимо дышать свежим воздухом и употреблять чистую воду. И если в свое время Биллу Конверсу, основателю вышеупомянутой фирмы удалось открыть и запатентовать технологию дистанционной ионизации, или как ее еще называют – объемной, то, вполне вероятно, теперь настало время найти способ и для беспроводного энергетического вещания.
Российские ученые хотят удовлетворить мировой энергетический голодРоссийские ученые хотят удовлетворить мировой энергетический голод
Энтузиасты из России говорят, что им необходимо около $800 тысяч, чтобы реконструировать знаменитую башню Wardenclyffe, созданную в начале прошлого века самим Теслой. Братья Плехановы организовали кампанию для сбора денег, которая продлится до 25 июля. Пока проекту удалось собрать лишь 2 процента требуемой суммы, то есть, порядка $18 тысяч. По мнению авторов проекта, одной установкой – солнечной панелью размером примерно 316 на 316 километров, это в общей сложности примерно 100 тысяч квадратных километров, расположенной где-нибудь в пустыне в районе экватора, можно покрыть все сегодняшние энергетические потребности человеческой цивилизации. А вот для передачи этой энергии потребуется как раз таки доработка той технологии, над которой работал когда-то Никола Тесла. Его 57-метровая Ворденклиффская башня находится неподалеку от Нью-Йорка, хотя в 1917 году она была практически разобрана.

«Мы провели фундаментальные научные исследования, реализовали вычислительные модели, предназначенные для эксперимента. Мы сможем выполнить передачу энергии и измерить результаты. На основе этих исследований мы собираемся доказать все это экспериментально», – говорят ученые. Они надеются доказать свои расчеты на практике ближайшей осенью, и редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям об итогах этого эксперимента незамедлительно.
Автор: Игорь Баев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter