Российскому Общественному телевидению требуются 700 миллионов рублей

Руководство Общественного телевидения России накануне обратилось в Роспечать для того, чтобы было выделено дополнительно 700 миллионов рублей. Деньги пойдут на развитие контента этого канала.

Об этом сообщил генеральный директор ОТР господин Анатолий Лысенко. Он также напомнил, что "на ОРТ в этом году государством было выделено более 1,5 миллиардов рублей, но все же этих средств оказалось недостаточно". Анатолий Лысенко пояснил, что "из суммы этой, только 700 миллионов рублей потратили на создание производственного технического комплекса с некоторыми аппаратными, студиями, хоть и с самого начала предполагалось, что базу ОТР передаст канал "Звезда".

Кстати, в Интернете на itelevisor.ru - смотреть ТВ онлайн можно сейчас в свободном режиме. Есть возможность ознакомиться с подробным их описанием и анонсами телепрограмм, другой полезной информацией. Также здесь можно проголосовать за понравившийся канал и поделиться своей находкой со знакомыми. На сайте представлено онлайн ТВ самых разных тематик: спортивные, музыкальные, фильмовые, развлекательные, детские, новостные, общетематические, познавательные передачи, видео или прямая трансляция. Многие программы демонстрируются в одно время на разных языках, а зарубежные телеканалы имеют несколько своих звуковых дорожек, что дает просто уникальную возможность смотреть хорошие передачи на языке оригинала, смотреть адаптированную версию по собственному желанию. Телеканалы транслируются в разном, в том числе и в HD-качестве, они доступны для большинства пользователей Интернета. А комфортность просмотра зависит только от скорости передачи сведений.
Российскому Общественному телевидению требуются 700 миллионов рублейРоссийскому Общественному телевидению требуются 700 миллионов рублей
"Мы обратились в Роспечать с убедительной просьбой выделить нам некоторые субсидии, которые пойдут именно на развитие контента этого телеканала", - говорит генеральный директор Общественного телевидения.

Заместитель гендиректора ОТР господин Александр Пономарев раньше отмечал, что именно Общественное телевидение рассчитывает сейчас также на финансовую помощь многих зрителей и некоторых общественных организаций. "У нас денег не так много, мы рассчитываем, что нам хорошо помогут наши зрители, многие общественные объединения, со стороны их мы уже видим сейчас интерес к данному проекту", - заявляет он.

Указ об учреждении в РФ Общественного телевидения подписан был в апреле прошлого года. Организационно-правовой формой канала является автономная некоммерческая организация, она, кстати, и является учредителем, редакцией и вещателем российского телеканала. Контроль за деятельностью этого канала будет осуществлять сам Совет по Общественному телевидению, председатель которого сейчас Олег Табаков. По словам гендиректора, канал будет выполнять многие просветительские функции. Общественное телевидение вещание свое начнет 19 мая этого года.
Деньги пойдут на развитие контента этого каналаДеньги пойдут на развитие контента этого канала
Один из блогеров Твиттера Марик пишет: «Интересно все сейчас, как же ОРТ изменится».

По мнению редакции uznayvse.ru, канал требует сейчас еще денег. Надеемся, он их получит.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter