«Ростелеком» ополчился на «ВКонтакте»

Технический директор социальной сети «Вконтакте» Николай Дуров сообщил о том, что провайдер Ростелеком снова может ограничить доступ пользователям к данному ресурсу.

До технического директора «бело-голубой» социальной сети дошли слухи о том, что компания Ростелеком, занимающаяся предоставлением услуг интернета, может заблокировать пользователям доступ ко всему сайту «Вконтакте». Связано это, якобы, с тем, что провайдер получил от прокуратуры указание заблокировать какой-то определенный материал. У провайдера же нет для этого технической возможности, и он собирается решить вопрос таким кардинальным образом.

На данный момент соцсеть остается доступной, но Николай Дуров уверен, что равно или поздно ее блокировка произойдет. Впрочем, избежать этого вполне возможно, ведь администрация «Вконтакте» готова блокировать незаконные материалы. Но рано или поздно, считает Дуров, «Ростелеком» все равно своего добьется, поэтому стоит заранее позаботиться о смене провайдера.
Ростелеком может заблокировать популярную соцсетьРостелеком может заблокировать популярную соцсеть
Николай Дуров пишет на своей «стене» обо всей этой ситуации: «Следует помнить — Ростелекому наплевать на мнение своих клиентов, главное для них — выслужиться перед прокуратурой, не слишком рефлексируя над законностью её конкретных требований и над тем, что она вообще-то не требует заблокировать весь ресурс целиком».

Довольно сложно судить о ходе дальнейших действий компании Ростелеком. Но на сегодняшний день соцсети - удобный инструмент работы с потенциальными клиентами и полноценная составляющая ИТ-системы компании. И если на начальных этапах становления бизнеса разработке ИТ-структур не уделяется должное внимание, то в дальнейшем благодаря автоматизации тестирования системы можно не только повысить эффективность работы, но и качество продуктов, а значит увеличить прибыль компании.
Ростелеком и раньше вел себя довольно агрессивноРостелеком и раньше вел себя довольно агрессивно
Стоит отметить, что провайдер Ростелеком и раньше вел себя довольно агрессивно. Весной 2013 года развернулся конфликт между ним и несколькими операторами, которым принадлежали кабели Ростелекома. В результате эти самые кабели оказались попросту перерезанными, а огромное количество пользователей осталось без доступа в интернет.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter