Рунет назвал лучшие SEO-компании прошлого года

Рейтинг составляется четвертый год подряд.

«Рейтинг Рунета» представил уже четвёртый ежегодный рейтинг российских SEO-компаний. Так как он публикуется с 2009 года, методика рейтингования уже была отточена в прошлые годы и, как говорится, прошла проверку временем. Позиция компании зависит от двух параметров: количества ресурсов, SEO-продвижение которых она осуществляла, а также от авторитетности этих сайтов, если судить о них с точки зрения популярных поисковых систем. Чем больше SEO-компания продвигает интернет-проектов, чем выше показатели авторитетности у этих сайтов, тем выше позиция компании в рейтинге.
Конкурс проводится четвертый год подрядКонкурс проводится четвертый год подряд
Как известно, продвижение сайтов невозможно проводить без использования специальных сервисов, предлагаемых поисковыми системами и отдельными специалистами. Сервис бесплатной раскрутки сайта помогает продвигать ресурсы, автоматизируя отдельные повторяющиеся действия. С его помощью проводится анализ технических аспектов сайта. Сервисы продвижения упрощают работу оптимизатора и сокращают сроки достижения результата.
DemisGroup - опять в лидерахDemisGroup - опять в лидерах
На этот раз участвовать в конкурсе могла любая SEO-компания. В итоговый список вошло 100 участников. Тройка лидеров стабильна: первое место четвёртый год подряд - у компании DemisGroup, на втором – «Корпорация РБС», но разрыв между ними уменьшается и по числу выполненных проектов, и по итоговым баллам. Третье место – у компании Kokoc.com. RussianPromo, будучи в прошлом году новичком рейтинга, поднялась с пятого на четвёртое место. Первую пятёрку замкнула компания «Оптимизм».
Корпорация РБС не отстаетКорпорация РБС не отстает
Сергей Бесшабашнов, глава проекта «Рейтинг Рунета», по этому поводу сообщил: «В ТОП-100 участников прослеживаются отдельные изменения, некоторые даже существенные, но в целом ситуация, сложившаяся на рынке SEO-услуг, вполне стабильная. Если в этой сфере планируются радикальные тенденции, то на сегодня они себя не проявили – зато интересно будет посмотреть на итоги рейтинга через год».

Редакция «Uznayvse.ru» ждет результатов следующего года и новых веяний в работе SEO-компаний.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter