Рынок ортопедических матрасов: основные характеристики

Часто огромной проблемой при выборе продукции является не отсутствие этого товара на рынке, а изобилие вариантов и моделей, выставленных на продажу в магазинах и специализированных салонах.

Это достаточно верно и в отношении ортопедических матрасов.

Отечественные и иностранные производители постельных принадлежностей буквально заполнили рынок, где на выбор покупателю представлены сотни моделей, отличающиеся по цене, дизайну и другим качественным характеристикам. Поэтому покупателю, желающему купить матрас на кровать, необходимо, прежде всего, потратить немного времени, чтобы разобраться с основными видами изделий, представленными на рынке.

Разновидности ортопедической продукции

Несмотря на богатый выбор моделей, продающихся в магазинах, их всех можно объединить в две большие группы:

  • Матрасы беспружинные;
  • Матрасы на пружинах.

Понять в чем их различие довольно просто. Беспружинные матрацы, как ясно из их названия, не содержат в своем основании металлических пружин. Их состав – слои различных наполнителей. Если изделие полностью состоит из одного слоя наполнителя, то его называют моноблочным, если из разных – слоенным. В зависимости от типа материала наполнения, матрацы делятся на:

  • Натуральные (состоят только из природных компонентов: латекса, волокна кокоса, океанических водорослей, конского волоса и др.);
  • Синтетические (наполнены искусственными компонентами: поролон, искусственный латекс); Комбинированные (в составе присутствует комбинации первых двух групп материалов).

Пружинные изделия представляют собой продукцию, в основе которой лежат либо блоки из связанных между собой пружин, либо несвязанные пружины, расположенные в мешочках, которые сшиты в одно целое.

Если Вы хотите купить новые матрасы для гостиниц, то продукция на зависимых пружинах – наиболее подходящее решение. Это самый экономичный вариант ортопедической продукции.

Матрацы на независимых пружинах можно по праву отнести к продукции элитного класса. Именно такие изделия обладают целым спектром преимуществ, среди которых:

  • Прочность
  • Долговечность
  • Хорошая упругость

Благодаря повышенной плотности пружин на квадратный метр поверхности и использованию пружинных блоков разной плотности в отдельных областях матраса, такие изделия обеспечат вашему позвоночнику по-настоящему хорошую поддержку.

Выбирая качественный матрас, не забудьте обратить внимание на такой показатель, как его жесткость. Все матрасы подразделяются на изделия:

  • Мягкие
  • Средние
  • Жесткие

Помните: от правильного выбора матраца зависит Ваше удобство и здоровый сон!

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter