Рынок пластиковых окон подводит итоги

Производители и продавцы окон ПВХ подвели предварительные итоги 2012 года. Результатом работы стало увеличение рынка пластиковых окон на 4%. Первое полугодие текущего года показало активный рост, а во втором произошло снижение. В течение года было продано около 60 миллионов квадратных метров окон ПВХ. Большая часть была куплена частными клиентами.

Кто же чаще всего покупает окна ПВХ? Согласно данным статистики наиболее активными покупателями являются замужние представительницы прекрасного пола с высшим образованием от 35 до 40 лет. При этом с каждым годом среднестатистический заказчик становится все моложе. Большая часть решивших поставить окна ПВХ, ищет стоимость пластиковых окон rehau, PROPLEX, KBE и других производителей в Интернете. Многие делают заказ на сайте производителя, есть и такие, кто находит телефон фирмы, а потом приходит в офис лично, чтобы обговорить все глаза в глаза.
Пластиковые окнаПластиковые окна
«В последнее время появилась тенденция к уменьшению интереса к определенному производителю. Для заказчика важно качество и цена», - пишет обитатель соцсети ВКонтакте.

Стоит отметить, что результаты исследования говорят о том. что и качество уже не на первом плане, вернее его экологическая составляющая. Большинство потенциальных покупателей интересует стоимость окон ПВХ и их шумоизоляционные свойства.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что эксперты отмечают также снижение покупательского интереса к дизайну, объясняя это сокращением доходов россиян, как говорится, не до красоты, было бы тепло и тихо.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter