С какого возраста у ребенка должна быть собственная комната?

Каждый ребенок уже в возрасте 3-4 лет мечтает о собственной комнате с детской мебелью и игрушками.

Гостиная в темных тонах портит хорошее настроение, неудобная кухня с неправильно расставленной кухонной мебелью раздражает, но это просто пустяки, как говорится, мелочи жизни.

Как заявили специалисты в области планировки квартир, ошибки в планировке детской комнаты могут иметь неприятные последствия.

Если в доме нет свободной комнаты для развития малыша, ему необходимо выделить хотя бы какое-нибудь пространство, в котором он будет единственным полноправным хозяином.

Современная детская комната представляет из себя не только игровую, но и спальня, кабинет и гостиную. От правильной планировки комнаты, продуманного подбора мягкой и корпусной мебели, освещения, материалов и аксессуаров зависит то, насколько комфортно будет малышу в его собственном маленьком мире.

Не обязательно заказывать мягкую мебель из-за границы по баснословной цене. Сейчас в России многие заказывают сборку мебели, а также ее перетяжку. Например, перетяжка мягкой мебели в Чебоксарах позволяет горожанам сэкономить финансы и полностью обновить старую, надоевшую мебель. Планировщики рекомендуют в детскую комнату расставлять только мягкую мебель, что сократит процент детского травматизма.
Вот так вот должна выглядеть идеальная детская комнатаВот так вот должна выглядеть идеальная детская комната
Стоит помнить, что первые зрительные впечатления прочно откладываются в памяти у любого малыша и могут влиять на формирование его характера и эстетического вкуса. Собственное пространство воспитывает в малышах самостоятельность и чувство ответственности за многие поступки, а «закрытость» территории даёт ощущение полной защищённости и уверенности в самом себе.

А еще любому ребёнку необходимы не только тихие, но и активные игры, и возможность пошалить вдоволь, для чего родительская спальня или общая гостиная не пригодны.

Чем раньше родители выделят своему ребенку отдельную комнату, тем эффективней будет развитие ребенка. Собственная территория для ребенка, как часть собственного «я», очень важна как ребёнку, так и самим родителям, и пренебрегать ею советуют психологи только в том случае, если ребёнку нужен постоянный уходе по медицинским предписаниям.

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает, что собственная территория формирует у малыша ответственность.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter