С помощью правильного матраса сон можно превратить в удовольствие

Удобные матрасы давно перестали быть роскошью, а превратились в необходимость.

Все согласятся с тем, что тяжелый трудовой день требует полноценного отдыха, а отдых – это, помимо всего, глубокий здоровый сон. Здоровый сон требует комфорта. По мнению медиков, поверхность, на которой лежит человек, должна быть довольно жесткой, но при этом удобной. Это условие могут обеспечить ортопедические матрасы. Такие приспособления изготовлены особым образом. Они способны придать телу человеку во время сна естественное положение, которое с анатомической точки зрения будет самым правильным. Позвоночник при этом остается ровным, нагрузка распределяется равномерно, а мышцы расслаблены.
Матрас нужно подбирать правильноМатрас нужно подбирать правильно
При выборе матраса его качество можно проверить с помощью простого теста. На ортопедический матрас нужно поставить большую бутылку с водой и сесть через 30 см от нее. Если она не упадет – значит, матрас хорошего качества. Он будет держать спину в нужном положении. При выборе матраса можно предпочесть изделие с пружинами или без них. Удобными они будут в любом случае, если сделаны из натуральных материалов. Такие матрасы не вызывают раздражений, обеспечивают дополнительную мягкость. Любителям экзотики можно найти матрасы, которые пропитаны ароматическими маслами. Последние делают сон крепче. Во сне человек ощущает тонкий ненавязчивый аромат, успокаивающий нервную систему и дающий дополнительное расслабление. Ароматические матрасы, конечно, недешевые, но их владельцы забывают о бессоннице навсегда.
Ароматические матрасы помогают забыть о бессонницеАроматические матрасы помогают забыть о бессоннице
Специалисты http://www.x-son.ru/mattress_cover/ уверены в том, что долгий срок службы матраса зависит от выбранного наматрасника. Он способен защитить изделие от пыли и грязи. Наматрасники бывают мягкими и жесткими, а также влагостойкими или стеганными, с различными наполнителями. Их изготавливают в виде чехла, на резинке, с боковинами. Главное – выбрать подходящий вариант.
Правильный матрас следит за фигуройПравильный матрас следит за фигурой
«Выбор матрасов сейчас очень большой. Главное – чтобы они были достойного качества», - говорят специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» советует тем, кто плохо спит, воспользоваться этими простыми советами и преобразить свое спальное место.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter