Сайт алтайской столицы сменил дизайн

Барнаул сделал свой официальный ресурс более удобным для посетителей.

На сайте города Барнаула основные изменения в дизайне коснулись ленты новостей. Рядом с ними теперь можно отыскать иконки «Важно», «Анонс», «Срочно». Напротив каждой новости до последнего дня существовала кнопка «Твитнуть», теперь же к ней прибавилась еще одна - «Поделиться в Facebook».
Старый дизайнСтарый дизайн
Главная страница ресурса разместила рубрику под названием «Прямая речь». В ней публикуются высказывания руководителей городской и областной администрации, а также комментарии лидеров общественного мнения, касающиеся актуальных тем из городской жизни. «Требования, предъявляемые к официальному Интернет-сайту городского органа местного самоуправления, совершенно особые. Он должен иметь внешнюю строгость и сдержанность, но одновременно с этим быть удобным для любого из посетителей. Когда разрабатывался новый дизайн, все это было учтено», - сообщил мэр Барнаула Игорь Савинцев.

Вообще функциональный дизайн сайта - это важная составляющая любого Интернет-ресурса. Более того, это важный процесс: к нему рекомендуется подходить со всей ответственностью. Оформление сайта – это первое, на что обращает внимание потенциальный клиент Интернет-магазина или компании, куда он обращается за товаром или услугой. Фотографии плохого качества, как и текст, который сложно читать, сразу же отталкивают пользователя. Работу над разработкой дизайна сайта должен вести профессионал своего дела, который сделает все, чтобы ресурс привлекал внимание и имел удобный и качественный интерфейс. Тем более это касается сайтов российских городов и регионов.
Новый дизайн сайтаНовый дизайн сайта
«При прокрутке барнаульского сайта вниз горизонтальное меню с основными блоками (« «Документы», Власть», «Стратегия развития» и др.) фиксируется теперь вверху экрана, справа же появляется кнопка «Вверх». Если кликнуть на нее, сайт прокручивается уже до начала страницы», - комментирует новый сайт города один из его разработчиков.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что барнаульцы будут довольны более совершенным дизайном сайта.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter