Сайт микроблогов Twitter запускает музыкальный сервис

Любители хорошей музыки ликуют. Новый музыкальный сервис, появившийся в Twitter, рекомендует пользователям музыку на основе их активности в социальной сети. Учитываются все подписки и сообщения. Правда, пока это действует вне России. Мы тоже мечтаем о таком сервисе. Открытие сервиса удобной загрузки, скачивания и синхронизации данных между соцсетями Рунета ожидается через два месяца.

Пока сервис Twitter Music доступен в формате iOS-приложения и в веб-версии. Сервис отображает треки из музыкальных ресурсов Spotify, iTunes и Rdio – в настоящий момент доступны эти три источника. Любой пользователь по умолчанию сможет насладиться небольшими отрывками композиций из iTunes. А вот пользователи Rdio и Spotify могут слушать все полные музыкальные версии треков, если, конечно, они имеются в каталогах сайтов.
Сайт микроблогов Twitter запускает музыкальный сервисСайт микроблогов Twitter запускает музыкальный сервис
Сервис Twitter Music делят на пять вкладок: Popular, Emerging, Suggested, NowPlaying и Me. Первая вкладка – «Популярное» - самые востребованные хиты среди пользователей Twitter. Вторая вкладка - «Быстрорастущие» - популярные новинки. Третья вкладка – «Рекомендуемые» - на основе Twitter-активности пользователя. Четвертая вкладка - «Играющие сейчас» - композиции, публикации о которых сделаны с особой пометкой - хэштегом – указанием темы или ключевого слова. Пятая вкладка – «Я» - треки от музыкантов, на блоги которых подписан пользователь. Скоро и вконтакте скачать музыку будет так же просто и легко. Приложение Twitter Music доступно бесплатно в Apple App Store и в веб-версии. Правда, пока музыкальным сервисом могут пользоваться жители Великобритании, США, Новой Зеландии, Австралии, Канады и Ирландии. Но разработчики обещают, что в будущем к Twitter Music будут подключены и пользователи других стран. Чуть позже добавятся каталоги других музыкальных сайтов и появится версия для Android.
JAM with Chrome
В Интернете тема музыкальных сервисов не обойдена вниманием пользователей: «Реально необходима программа для скачивания музыки вконтакте, ждем-с» (Р@С), «В Facebook и сейчас идут сообщения друзей о том, какую музыку они прослушивают» (Bergen), « Я слышал, что Google и Apple тоже разрабатывают собственные музыкальные сервисы» (tresh).

Редакция Uznayvse.ru будет с нетерпением ждать появления сервиса удобной загрузки, скачивания и синхронизации данных между соцсетями рунета.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter