Сбыт первой партии нового смартфона Xiaomi оказался поразительно успешным

Китайский производитель Xiaomi Technology добился очередного высокого достижения – выпущенный смартпэд Xiaomi Redmi Note вызвал сенсационный бум продаж. Сто тысяч бюджетных аппаратов нового формата, объединяющих достоинства смартфона и планшета, разошлись всего за 34 минуты. Рекорд скорости реализации принадлежит также компании Xiaomi. Китайские смартфоны Hongmi (в переводе с китайского - "красный рис") с четырехъядерным процессором на базе МТК платформы в таком же количестве были распроданы в ноябре минувшего года всего за 4 минуты.

Причиной повышенного интереса к модели Redmi Note стала наверняка очень низкая цена даже в сравнении с аналогами, предлагаемыми другими китайскими компаниями, и свежая, пятая версия операционной системы MIUI на базе Android 4.2.2 Jelly Bean. Максимальная стоимость планшетофона (из двух модификаций, разнящихся объемом ОЗУ и процессором) – 999 юаней (160 долларов или 4300 рублей), тогда как смартфоны от Jiayu и THL с подобными характеристиками стоят в два раза дороже. Даже с учетом стоимости заказа и доставки девайса из Китая, его приобретение обойдется не более 6 тысяч рублей.

Redmi Note снабжен одним или двумя гигабайтами ОЗУ, восьмиядерным процессором (1,7/1,4 гигагерц), качественными камерами, дисплеем и полным набором беспроводных интерфейсов.
Результат продаж Xiaomi Redmi Note впечатляет - 2941 аппарат в минутуРезультат продаж Xiaomi Redmi Note впечатляет - 2941 аппарат в минуту
Накануне руководство компании Xiaomi, позицируемой как восходящая звезда китайского рынка смартфонов, сообщило о росте объема поставок своей продукции, величина которого достигла в первом квартале 11 миллионов штук. Просматривается явная тенденция перехода компании из разряда производителя одной-двух моделей в год на более высокую ступень. В текущем году Xiaomi намерена добиться сбыта 40 миллионов мобильных устройств.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что компания Xiaomi все свои смартфоны производит только для внутреннего рынка. Международный релиз смартпэда запланирован на май сего года.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter