Счастливчик Nexus 7 обошел по продажам iPad в Японии

Японская аналитическая компания провела интересный опрос.

Любопытные данные пришли из страны восходящего солнца. В декабре 2012 года известная фирма BCN опросила 2400 человек – тех, кто делал покупки в течение декабря в магазинах электроники. И вот результаты этого исследования: лидерские позиции достались Gogle Nexus 7. Казалось, пальма первенства всегда будет за планшетами iPad, но – увы! – яблочные таблетки на этот раз остались на второй позиции.

Интересные выводы может сделать отдел продаж любого магазина, торгующего гаджетами. И эти данные подтверждают результаты исследования фирмы BCN. 7-дюймовый Android-планшет Nexus 7, представленный летом прошлого года, оставил за собой 44,4% всех декабрьских продаж, в то время как на долю моделей iPad пришлось лишь 40,1%.
Планшет Nexus 7 или Android-таблетка?Планшет Nexus 7 или Android-таблетка?
А ведь совсем недавно все было по-другому: Apple контролировала почти 50% японского рынка планшетных устройств. Когда весной произошел запуск iPad третьего поколения, то эта цифра была еще выше: достигала 70%. Доля Google Nexus 7 до сентября была всего 10%, но в течение месяца был такой сумасшедший спрос на обновленный гаджет, и это укрепило позиции популярной модели до 40%. Есть еще одна причина успеха Android-планшета: в связи с рождественскими праздниками были перебои с поставками iPad mini.
Nexus 7 обошел iPad по объемам продаж в ЯпонииNexus 7 обошел iPad по объемам продаж в Японии
Пользователи Инета поют дифирамбы счастливчику Nexus 7: «Покупал в качестве электронной книги и мультимедийного плеера для поездок в метро. Оправдал ожидания на все сто! Если брать для этой цели, просто нет равных» (Dmitry ), «Отличный аппарат. Комфортно читать PDF. К экзаменам готовиться одно удовольствие. Батарею держит хорошо. Хватает на двое суток, если не играть. Иначе - сутки. Экран без люфтов. Брал за 9490. Приятный в использовании планшет за небольшую цену» (lushnikov-m).

Планшет Nexus 7 или Android-таблетка? Редакция Uznayvse.ru считает, что каждый сам выберет свой гаджет. И будет вам счастье!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter