Сдача ЕГЭ будет вестись под видеонаблюдением

Со следующего года пункты сдачи ЕГЭ оснастят камерами наблюдения.

Как сообщил министр образования РФ Дмитрий Ливанов, со следующего года в пунктах сдачи экзаменов ЕГЭ установят ту же систему видеонаблюдения, которая использовалась в 2012 году на выборах президента. При этом со многих пунктов сдачи экзаменов будут вестись прямые онлайн-трансляции. Камеры будут расположены и в аудиториях, где школьники будут писать тесты, и в коридорах школ и центрах обработки результатов.

Министр отметил, что власти уже договорились с компанией «Ростелеком» на счет закупки и установки оборудования. Проект обойдется бюджету страны как минимум в 100 миллионов рублей. Оборудовать пункты приема ЕГЭ видеокамерами планируют уже к апрелю 2014-го, когда стартует досрочная сдача общего экзамена. В случае, если на записях из какого-то пункта сдачи ЕГЭ будут выявлены нарушения, вполне возможно, что результаты экзаменов, которые писались нем, будут аннулированы. По мнению министра, инициатива должна повысить прозрачность и объективность ЕГЭ.
Школьники пишут ЕГЭШкольники пишут ЕГЭ
Надо отметить, что без системы видеонаблюдения сейчас не может обойтись ни одно крупное предприятие, ведь обеспечить безопасность большой территории без использования видеокамер очень трудно. Как отмечают эксперты videoarsenal.ru, установка видеонаблюдения – достаточно трудный процесс со множеством нюансов, вот почему его стараются доверять профессионалам. От того, как работают видеокамеры, в конечном итоге может зависеть сохранность имущества компании или предприятия. Установка системы наблюдения происходит в три этапа – сначала ее проектируют, затем следует собственно монтаж, а после готовую систему сдают заказчику.

Редакция uznayvse.ru считает, что на безопасности крупных объектов экономить нельзя.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter