Секреты готовки в мини духовке

Наиболее стремительно на сегодняшний день мини-печь завоевывает свою популярность, потому как это многофункциональный и универсальный помощник в процессе приготовления пищи.

Мини-духовка, чтобы вы понимали, это одновременно сама духовка, тостер и также гриль, так сказать сразу три устройства в одном. 
Мини-духовка в особенности удобна для маленькой кухни, куда нельзя вместить большую печь с обычной духовкой. Но стоит сказать, что на ней есть возможность готовить все те же блюда, и выпечку в том числе, что и на обычной печи. Мини-печь выглядит как духовка, но при этом снабжена такими функциями, как разогрев, конвекция, размораживание, тостер и электрогриль, чего не имеет обычная плита. Не стоит сравнивать между собой микроволновую печь и мини-печь, потому как намного больше возможностей имеет последняя. 

При выборе мини-духовки, следует обязательно учитывать такие параметры:

Количество членов семьи, для которых необходимо будет готовить в мини-духовке.

  1. Количество и также характеристика всех режимов и дополнительных функций.
  2. Площадь того места на кухне, где мини-печь будет установлена. 
  3. Сколько нагревательных элементов в наличии — один или же два. 

Размер мини-духовки зависит исключительно от данных параметров.
Современные мини-духовки, размер которых 8,5 литров, пригодны исключительно для разогрева небольших порций еды и для приготовления бутербродов. Для небольшой семьи, для приготовления пищи и для выпекания, лучше всего выбирать печь, объем которой 12,5-22 литров. 
Мини-духовка, что имеет два нагревательных элемента, заметно расширяет выбор режимов и все возможности ее. В печи, в которой есть режим конвекции, идеально готовить выпечку и блюда-гриль. 
Дабы избежать царапин и также повреждений внутренней камеры мини-печи, необходимо выбирать самое устойчивое покрытие — на сегодняшний день это тефлоновое напыление. 
В печи важную роль играет мощность и тип управления. Печи с ручным управлением — легко управляемые и совсем не дорогие. Печи с электронным управлением стоят значительно дороже.
Мини печь, правильно выбранная, хозяйке позволит готовить как точно такие же блюда, что и на привычной электроплите, так и значительно расширить ассортимент приготовленных блюд.
Рецепты блюд для мини-печи вовсе не отличаются от всех тех рецептов, по которым происходит приготовление пищи на обычных электроплитах.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter