Секреты недорогой печати на струйных принтерах Epson

Не так давно на рынке появилась и уже завоевала популярность, новая серия принтеров и МФУ - Epson Expression Home XP.

И неудивительно, это младшие модели в линейке принтеров Epson, продающиеся по весьма доступным ценам. Кроме того, в данных моделях фирма Epson применила сочетание черных пигментных и цветных водорастворимых чернил. Черные пигментные чернила обеспечивают хорошее качество печати текста на обычной офисной бумаге. Цветные водорастворимые чернила позволяют печатать фотографии отличного качества на фотобумаге. Больше не нужно искать компромисс между печатью рефератов и фотографий. Получилось добротное, универсальное устройство, особенно хорошо подходящее для школьников и студентов. Однако при всех своих достоинствах, стоимость оригинальных картриджей довольно высока. В среднем, около полутора тысяч рублей. Но тут на помощь приходят производители совместимых расходных материалов, купить которые можно в интернет магазине AdisPrint.ru. Так как же можно сэкономить?

 

 

ПЗК - перезаправляемые картриджи


Для тех, кто печатает не очень много, подойдут перезаправляемые картриджи. В отличии от оригинальных картриджей, их можно заправлять чернилами неограниченное количество раз. Поэтому их еще называют – вечными картриджами. На каждом из таких картриджей установлен авто обнуляемый чип, который восстанавливает показания полного картриджа, после его заправки. Что же касается процедуры заправки, то она элементарно проста. Вам потребуется открыть резиновую пробку на картридже, залить в него чернила с помощью обычного медицинского шприца и снова закрыть пробку. Немного посчитаем. К примеру, перезаправляемые картриджи Epson XP-103 и комплект южно-корейских чернил InkTec обойдутся Вам чуть дороже тысячи рублей. Уже экономия. А если еще учесть тот факт, что перезаправляемые картриджи Вы покупаете один раз и навсегда, а комплекта чернил Вам хватит примерно на 2000 фотографий, экономия становится просто огромной. 

 

СНПЧ – система непрерывной подачи чернил


Для тех, кто печатает достаточно много, можно выбрать другой вариант – СНПЧ. Это система непрерывной подачи чернил из емкостей-доноров большого объема, стоящих рядом с принтером, по гибкому шлейфу в блок-картриджей, установленных внутри принтера. Таким образом, залив чернила в емкости-доноры, Вы можете надолго забыть о необходимости заправки принтера. Кроме того, поскольку нет необходимости вытаскивать картриджи из принтера для дозаправки, исключается возможность попадания воздуха в печатающую головку. Картриджи СНПЧ так же, как и ПЗК снабжены авто обнуляемыми чипами, а залить чернила в емкости-доноры еще проще. Единственное, что нужно учитывать выбирая СНПЧ, это наличие небольшого свободного пространства рядом с принтером, для установки емкостей-доноров. Стоимость СНПЧ Epson XP-103 немногим выше стоимости перезаправляемых картриджей. Т.е. печать с помощью СНПЧ будет такой же недорогой.

 

Используя совместимые расходные материалы, Вы уже за несколько заправок окупите свои затраты, включая затраты на сам принтер.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter