Сеть «ВКонтакте» заблокировала 72 сообщества с правильными ответами на ЕГЭ

Крупнейшая социальная сеть Рунета приучает всех школьников сдавать государственные экзамены самостоятельно. Сообщества, где выкладывали уже решенные варианты заданий по русскому, замораживают по просьбе Рособрнадзора.

Сеть «ВКонтакте» уже заблокировала 72 сообщества, предлагающим пользователям правильные ответы на ЕГЭ по родному языку. Как рассказал пресс-секретарь «ВКонтакте» господин Георгий Лобушкин, блокировка сейчас идет по ссылкам, присылающимся Рособорнадзором.

К слову, новая версия одной программы «Лови в контакте» сейчас предоставляет возможность очень легко и быстро скачивать музыку, видео, размещенные пользователями со страниц известной соцсети vkontakte.ru.
«ВКонтакте» заблокировала 72 сообщества с правильными ответами на ЕГЭ«ВКонтакте» заблокировала 72 сообщества с правильными ответами на ЕГЭ
Георгий Лобушкин говорит: «Мы уже заблокировали по просьбе Рособорнадзора сообщества по ссылкам. Сегодня заблокировано 72 сообщества, в которых есть 1,5 миллионов подписчиков».

И Лобушкин подчеркнул, что все сообщества с ответами будут блокироваться до окончания государственного экзамена. На странице «ВКонтакте» сам пресс-секретарь разместил довольно шутливую картинку. На ней основатель социальной сети Павел Дуров призвал «школоту» сдавать экзамен «честно».

Так, экзамен по русскому дал старт самой первой волне ЕГЭ в 2013 году. Тест сейчас пишут более 900 000 выпускников. Ответы на эти задания появились в социальных сетях уже с утра, когда экзамен и начался проводится в школах Дальнего Востока.

А глава правительства Дмитрий Медведев, конечно, узнал о попытках как-то сжульничать на ЕГЭ. Он предложил просто аннулировать результаты тех, кто ответы выкладывает. Премьер, кстати, даже пожалел о большом числе часовых поясов в РФ. Дмитрий Медведев сказал: «Иногда даже думаешь о том, что очень жаль, что в нашей стране есть не один часовой пояс, как у других крупных наших соседей. Например, на Дальнем Востоке сдали, сразу же все выбросили в Интернет, после этого и началось массовое списывание».
Крупнейшая социальная сеть Рунета приучает школьников сдавать экзамены самостоятельноКрупнейшая социальная сеть Рунета приучает школьников сдавать экзамены самостоятельно
Один из блогеров Твиттера Ника пишет: «Конечно же, правильно, что сейчас блокируют сообщества».

По мнению редакции uznayvse.ru, Сеть должна приучать детей сдавать экзамены самостоятельно.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter