У компании «Северсталь» появилась собственная кузница кадров

Компания «Северсталь» и Череповецкий маталлургический колледж создали Учебный центр профессиональных квалификаций.

Основные финансовые расходы взяла на себя «Северсталь», крайне заинтересованная в выпуске квалифицированных кадров, которые смогут продолжить традиции компании. В частности, «Северсталь» взяла на себя все расходы по ремонту здания будущего центра, переоборудованию помещений и оснащению их необходимым современным оборудованием.
Обработка металлов - одна из главных областей в металлургииОбработка металлов - одна из главных областей в металлургии
Главной задачей центра компания «Северсталь» видит повышение квалификации своих специалистов и получение дополнительных профессий, а также профессиональную переподготовку. Сейчас в преподавательском составе центра 8 специалистов, обладающих практическим опытом работы на производстве. На данный момент уже разработано около 80 учебных программ, с помощью которых предполагается решить главные задачи компании. Гордостью центра являются шесть специализированных лабораторий, условия которых максимально приближены к различным этапам производства.
Серьезная отрасль требует квалифицированных кадровСерьезная отрасль требует квалифицированных кадров
В России, имеющей огромный запас полезных ископаемых, металлургия является одним из приоритетных направлений производства. Сегодня ставка делается не только на добычу металлов, но и на получение сплавов и на качественную обработку металлов. Металлообрабатывающие станки, используемые для этого, напрямую влияют на конечный результат продукта. Кроме того, сегодня большую роль играет нанесение металлических покрытий на различные поверхности, что обеспечивает их износостойкость и долговечность.

В руководстве компании отметили, что делают большую ставку на учебный центр и в скором времени ожидают увидеть среди новых сотрудников специалистов абсолютно нового уровня. Единая площадка как для обучения студентов металлургического колледжа, так и для повышения качества знаний опытных работников – идеальное решение проблемы нехватки высококвалифицированных специалистов.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter