Сферические фотопанорамы

Наверняка многие слышали о сферических фотопанорамах, которые загружаются с помощью специального приложения.

Они представляет собой фотографии, которые позволяют просматривать пространство от первого лица с обзором 360 на 180 градусов. С помощью 3D-панорамы можно перемещаться в фиксированном пространстве, рассматривать каждую деталь интерьера по частям, а также в полном объеме. В результате создается некий эффект присутствия в месте фотосъемки панорамы.

Панорамы создавали именно для того, чтобы каждый мог почувствовать атмосферу зафиксированного кадра, углубиться в цветное пространство. Применяя 3D-панораму, пользователь может рассмотреть все детали окружения или виртуально посетить отдельные территории: улицы, переулки, гостиницы, дома и другие сооружения.

Благодаря современным технологиям и качественному созданию панорам, пользователи сайта могут оценить все красочные достоинства объектов, полностью похожие на реалистичное воспроизведение.

Особенностями сферических фотопанорам является легкое управление, качественное изображение и передача реалистичности. Используя современные панорамы 3D, пользователь может самостоятельно менять направление взгляда и переместиться в любую точку изображения.

Виртуальный тур включает в себя набор различных 3D-панорам, которые связаны между собой в единый комплекс изображений. Совершая виртуальный тур, зритель самостоятельно в интерактивном режиме совершает переходы от одной к другой точке съемки, при этом почувствовать реалистичность красочных мест.

Фотосъемка 3D-панорамы представляет собой съемку набора перекрывающих друг друга фото и проводится в среднем за 10 - 30 минут, в зависимости от используемого оборудования и условий съемки.

После этого исходный фотоматериал используется для "сшивки" панорамы на компьютере с применением специального программного обеспечения.

При воспроизведении 3D панорам также используются унифицированные программы, позволяющие их просмотр на различных устройствах - в том числе планшетах и сотовых телефонах.

Многим нравится эффект присутствия при просмотре 3D-панорам, который сложно передать словами, это необходимо увидеть своими глазами. Также стоит отметить, что в последнее время большинство мировых карт, которые создаются для ориентировки по местности, также создаются в виде панорам.

Помимо этого, сферические панорамы используют для различных презентаций, передачи дизайна гостиничных номеров, уникальность объектов. Посетить виртуальную экскурсию на сегодняшний день не проблема. Виртуально передвигаясь в пространстве, можно рассматривать различные объекты, при этом оставаясь на своем месте возле компьютера.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter