Шедевральные светильники из тыкв поразили пользователей Сети

Дизайнер из Польши превращает тыквы в абажуры.

Обычно мы привыкли видеть тыквы в качестве светильников только на Хэллоуине, когда из них вырезают жуткие рожицы. Но дизайнер из Польши Przemek Krawczynski посмотрел на эту бахчевую культуру совсем с другой стороны и создал коллекцию светильников потрясающей красоты и оригинальности, которая получила название “Calabarte”. Резных абажуров из тыкв сделано уже немало, однако, художник останавливаться не собирается. Более того, в его копилке нет двух одинаковых светильников.
Даже не подумаешь, что это тыкваДаже не подумаешь, что это тыква
На каждый шедевр из тыквы уходит примерно два месяца работы. Przemek Krawczynski считает, что это довольно немного, если учесть, что размеры абажуров небольшие, но на каждый из их сначала создается эскиз или даже несколько, и только потом начинается процесс вырезания. Цена одного абажура - 2900 долларов. Сначала сырьем для Przemek Krawczynski служила польская тыква, но затем ее заменил другой сорт – кальян. Такая тыква имеет хорошую однородную структуру, ее наружный слой плотный и эластичный, его легко обрабатывать. Внутрь модели вставляются обычные галогеновые лампы. После включения светильника комната становится по-настоящему сказочной.
Дизайнер творит чудесаДизайнер творит чудеса
Люстры и потолочные светильники – обязательные элементы освещения любого дома. Они не только выполняют прямые функции, но являются декоративным элементом интерьера. Конечно, прежде, чем приобрести светильник в специализированном магазине, следует оценить пространство, в котором он будет расположен: расцветку интерьера, высоту потолков и т.д. После этого, руководствуясь собственным вкусом, уже можно подбирать люстру или бра. Но, если тот ассортимент, который представлен в магазинах, не устраивает, можно найти и что-то оригинальное, вот, например, такие тыквы.

люстры интернет магазин

«Восхитительно! Очень интересно увидеть сам процесс. Похоже, терпение для такой работы надо ангельское!» - пишет пользователь Интернета QLIQ.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже восхитилась удивительными тыквами дизайнера.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter