Шикарная коллекция нарядов из птичьих перьев Джесс Итон вызвала резонанс

Защитники животных выступают против творчества, но одежда не может не вызывать восхищения у любителей красоты.

Британского дизайнера Джесс Итон часто критикуют за ее нестандартное творчество впечатлительные, консервативно настроенные люди. Виной тому - нашумевшие арт-проекты из серии Roadkill Couture. В ней представлены экстравагантные наряды и аксессуары, созданные из пуха и перьев погибших птиц. Как рассказала Джесс Итон, перья и пух она собирает вместе с партнером Джоном Ноттом на дорогах, ездит на фермы и сельхозпредприятия, где им отдают шкуры и перья животных, а также по другим адресам. Как оказалось, ни одно животное, подарившее материал для создания столь эффектных нарядов, не было убито художницей, о чем она не устает сообщать.
Коллекция пользуется успехом у ценителейКоллекция пользуется успехом у ценителей
Тем не менее, защитники животных, почему-то воспринимают высокое творчество жительницы Британии в штыки, чего не скажешь о многих людях искусства, которые признаются, что надеть такой наряд - это настоящее счастье и удовольствие. Последний свой проект Джесс Итон привезла на Неделю моды в Брайтон, где его презентация сопровождалась продолжительными овациями публики.
Наряды Джесс ИтонНаряды Джесс Итон
Конечно, надеть такой экстравагантный наряд может лишь голливудская звезда или представительница богемы, и то на какое-нибудь светское мероприятие, на котором все стараются поразить друг друга. В обычной жизни такое не наденешь. Но есть и другой выход из ситуации. Интернет-магазин одежды - это реальная возможность купить качественный, модный и оригинальный товар по совершенно невысокой стоимости. Согласитесь, отличный повод сделать подарок себе или другим, не нанеся урона собственному бюджету.
Оцените талант дизайнераОцените талант дизайнера
«Кто "воротит нос" от моделей из перьев уже мертвых птиц, наверное, хочет, чтобы ему представили одежду из перьев, которые вырваны у живых. По крайней мере, модельер честно и открыто всем говорит, что и откуда она берет!» - пишет пользователь Сети taola.

Редакция «Uznayvse.ru» склоняется на сторону искусства. Создать такой шедевр – это огромный труд и талант.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter