Широкоформатная печать: брандмауэр

Широкоформатная печать на баннерах, постерах, афишах – достаточно распространенный способ изготовления наружной рекламы. С развитием технологий печати появилась возможность изготавливать полотна любых размеров, что и поспособствовало развитию такого направления в рекламе, как брандмауэры.

 

 

Брандмауэр: функции и ключевые особенности

 

Брандмауэр – это один из современных видов наружной рекламы, который представляет собой большой плакат или настенный щит, расположенный на стене здания. Он может быть освещен в темное время суток. Для размещения брандмауэра требуется сложный монтаж.

Чаще всего такую рекламу используют крупные компании с целью:

- быстрого вывода нового товара или фирмы на рынок;

- формирования имиджа компании или продукции;

- быстрого реагирования на изменение спроса на конкретный товар.

 Для такого вида рекламы должен быть предусмотрен достаточно большой бюджет.

Одной из главных особенностей брандмауэров является то, что они позволяют закрыть стены домов, которые нуждаются в ремонте. Таким образом, такие рекламные конструкции являются выгодными и для местных властей: брандмауэры скрывают непрезентабельный внешний вид некоторых зданий и пополняют местный бюджет.

Площадь рекламной конструкции может составлять от 40 до 300 кв.м. Таким образом, рекламное сообщение на таком носителе охватывает максимально большую аудиторию.

Рекламу на брандмауэрах целесообразно размещать на длительный срок – от полугода до нескольких лет.

В качестве материала для изготовления брандмауэров используют виниловую сетку. Основными преимуществами винилового баннера являются:

1) небольшая масса;

2) снижение ветровых нагрузок на рекламную конструкцию;

3) способность пропускать свет;

4) удержание пыли и мусора;

5) большой срок эксплуатации (до 7 лет).

 

Наружная реклама является одним из наиболее ненавязчивых видов рекламы. Ее задача – привлечения внимания потенциальных клиентов за ограниченное количество времени – 3-5 секунд (пока на нее смотрим человек). Поэтому на брандмауэре целесообразно размещать минимум текста, а все усилия направить на создание яркой, интересной и запоминающейся картинки.

 

Брандмауэр – интересный и яркий вид рекламы, особенно актуальный в городах-мегаполисах.

 

Статья была подготовлена по материалам рекламного агентства «Дуэт»

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter