Школьник из Нью-Джерси построил из гофрированных труб подводную лодку

На создание одноместной субмарины ушло полгода.

Многие школьники стремятся получить в своей дальнейшей жизни инженерную специальность. По всей видимости, ученика старших классов из Нью-Джерси Джастина Бекермана уже давно с нетерпением ждут в этой отрасли. Он может похвастаться своими довольно серьезными изобретениями, среди которых числится даже самостоятельно построенная подводная лодка. Длина одноместной субмарины «Наутилус» — 2,7 м, ее вес — порядка 600 кг. Корпус изготовлен из гофрированных пластиковых труб, которые обычно используются в дренажных системах.
Джастин БекерманДжастин Бекерман
Такая продукция, как гофрированные трубы, в нашей стране также очень востребована. С их помощью проводится строительство инженерных, защитных, водопропускных сооружений, а также транспортных и промышленных объектов. Гофрированные трубы отличает невысокая цена, простая сборка и возможность применять эти изделия в любых климатических условиях. Именно эти качества и заставили Джастина сделать выбор в пользу этих материалов.
Подводная лодка Джастина БекерманаПодводная лодка Джастина Бекермана
Бекерман построил субмарину всего за полгода. Как он признался, лодка обошлась в 2000 долларов. Судно сделано в большинстве своем из найденных деталей — двигателя, компрессора, резервуаров для балласта, дыхательного шланга и фонарного стекла, с помощью которого был сформирован купол над кабиной. Сделанный из трехметровой гофрированной трубы корпус лодки оснащен подсветкой, предназначенной для подводных исследований, рацией, системой громкой связи. Джастин уже совершил несколько погружений в озеро, правда, всего на пару метров, но в его планах – погружение на 9 метров, то есть, на длину шланга, по которому подается воздух в субмарину.
Субмарина ДжастинаСубмарина Джастина
«Молодец! И голова отлично работает, да и руки откуда надо растут» - оценили работу молодого американца в Твиттере.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что у молодого изобретателя – большое будущее.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter