Школы Новосибирской области получили от "Ростелекома" сетевую инфраструктуру

Многие школы Новосибирской области получили от компании "Ростелеком" сетевую инфраструктуру.

Новосибирский филиал «Ростелекома» недавно заключил госконтракт с Департаментом развития телекоммуникационных технологий области на предоставление новой сетевой инфраструктуры многим образовательным учреждениям на общую сумму 40 миллионов рублей.

Ровно 1 140 школ Новосибирска и Новосибирской области теперь будут иметь доступ к учебным и сервисным образовательным ресурсам. Так, образовательные учреждения тридцати районов Новосибирской области до 30 июня 2014 года смогут осуществить информационный обмен между собой, а также с центром обработки сведений областного центра информационных новейших технологий.

Школы Новосибирской области получили от "Ростелекома" сетевую инфраструктуру
В качестве основной технологии предоставления доступа к инфраструктуре сетевой применялись защищенные от внешних проникновений VPN-каналы. А центральная точка сети - дата-центр Минобразования, инновационной политики области. Отметим, некоторые сайты для пользователей становятся недоступными за границей, так как их может запретить закон страны, в которой они находятся. Сайты могут закрыть для трафика из государства. Но всегда можно купить vpn и воспользоваться VPN-шифрованием на Android-устройстве. Безопасное соединение с сетью и IP любой страны – это и есть секрет безопасного, беспрепятственного серфинга.

1 140 школ Новосибирской области получили от компании "Ростелеком" сетевую инфраструктуру
Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, компания «Ростелеком» вот уже 6 лет предлагает услуги по организации сетевой инфраструктуры школам и ВУЗам, ежегодно совершенствует качество всех предоставляемых услуг. В 2014 году пропускную способность сетевых каналов для 50 % школ увеличили специалисты со 128 до 2048 Кбит/сек. Об этом рассказал директор филиала «Ростелеком» в Новосибирске господин Юрий Куприянов. Для создания технических возможностей увеличения скорости доступа, такие работы вели с 2012 года.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter