Шпаклевание стен

Шпаклевание поверхности позволяет привести стены жилых помещений, или внешних фасадов зданий, в идеально ровное состояние.

Чем качественней будет выровнена поверхность стены, тем лучше она будет выглядеть внешне. Для выравнивания или  ремонта фасада дома или стен здания выложенных из кирпича, оштукатуренного бетона, газобетона, для подготовки под дальнейшую покраску, поклейку обоями или покрытие другими отделочными материалами, как внутри, так и снаружи применяются цементные шпатлевки.

Шпатлевки, изготовленные на гипсовой или полимерной основе, находят свое применение только для внутренних работ, в помещениях с отсутствием влажности и являются одним из финальных этапов отделки помещения при строительстве коттеджа. 

Работу необходимо начинать с тщательной подготовки самих стен. Их нужно очистить от грязи, пыли, и всего, что может препятствовать надежной сцепке шпатлевки со стеной. Перед нанесением финишного слоя шпатлевки, на стене нужно заделать все трещины и выбоины. Слой нанесения шпатлевки на стену должен соответствовать параметрам, указанным на упаковке смеси. Если структура поверхности обладает сильными впитывающими свойствами, или имеет неровности, на нее предварительно нужно нанести грунтовку.
Шпаклевание позволяет привести стены в идеально ровное состояниеШпаклевание позволяет привести стены в идеально ровное состояние
Для того, чтобы приготовить необходимый раствор, нужно в емкость с водой (объем воды указан на упаковке) всыпать смесь, при этом тщательно ее перемешивая. Для ускорения процесса можно воспользоваться дрелью со специальной насадкой(обязательно используйте новый венчик для размешивая или выделите один специально для этой цели). Когда смесь станет полностью однородной, ей нужно дать 10 минут времени, чтобы отстояться, и перемешать ее вторично. Теперь данная смесь готова к использованию.

Если поверхность обшита гипсокартоном, то первый слой шпатлевки наносится в стыки между его листами. Затем, используя широкий шпатель, поверхность покрывается вторым, накрывочным слоем шпатлевки. После того, как шпатлевка высохнет, ее нужно отшлифовать, используя мелкую наждачную бумагу. Нанося слои шпатлевки необходимо учитывать их толщину, она должна соответствовать указанной на упаковке. При необходимости получения более толстого слоя, шпатлевку нужно наносить в несколько этапов, с обязательными временными промежутками, необходимыми для ее высыхания. Перед нанесением каждого нового слоя шпатлевки, необходимо удостовериться, что предыдущий слой высох и затвердел.

Удачного Вам ремонта.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter