Шведские архитекторы создали переносной дом

Архитектурная шведская компания с названием Tengbom придумала новейшую практичную модель жилья для студентов.

Новая модель жилья от шведов состоит в том, чтоб сделать компактным дом. Дом этот имеет площадь 10 квадратных метров. Жилье получило название Smart. Это неплохое и довольно дешевое жилье для приезжих в Швецию студентов, у которых нет средств на съем или покупку квартиры.

Дом Smart выполнили из ламинированной древесины. Он оснащен многоцелевыми жилыми небольшими помещениями, а также мебелью. Чаще всего сегодня люди предпочитают мебель для кухни модульного типа. Это и позволяет подбирать идеальный вариант даже для самой маленькой кухни совершенно любой геометрии.Так, в уютных апартаментах уникального модульного дома есть столовая, кабинет с небольшим столом, гостиная, спальня, ванная комната, кухня. Многие из устройств в доме Smart встроены в саму его структуру. К примеру, обеденный и книжный столы выступают еще и как оконные жалюзи. А настенные полки можно использовать в качестве ступенек, ведущих на чердак.
Шведские архитекторы создали переносной домШведские архитекторы создали переносной дом
«Через весьма эффективную планировку и применение древесины в качестве стройматериала, аренда его снижается примерно на 50 процентов. Выбросы углекислого газа в доме значительно сокращены. Мы смогли показать, насколько эффективно может быть применено пространство. Мы показали, как дерево может быть применено в современном доме», - заявил директор компании Tengbom господин Карин Бодин. Чтоб получить молодежный интерьер, архитекторы Tengbom работали со многими студентами из Университета Лунда.
Дом Smart выполнили из ламинированной древесиныДом Smart выполнили из ламинированной древесины
Пользователь Твиттера Илья пишет: «Расположение мебели в этом доме эффективное и практичное».

По мнению uznayvse.ru, студентам понравилась такая разработка архитекторов.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter