Швейцария приглашает туристов в дома эскимосов

Курорт Церматт предлагает услуги бронирования необычных строений.

Туристы, приехавшие в этом году в Швейцарию, смогут при желании провести время в традиционном жилище эскимосов. Эту услугу предлагает известный курорт страны - Церматт, который открыл комплекс снежных иглу под названием Iglu Dorf.
Отдых в домике эскимоса - необычно и креативноОтдых в домике эскимоса - необычно и креативно
Маленькая деревня с домиками из снега впервые появилась в Швейцарии еще зимой 2003-2004 года. Она сразу же приобрела невероятную популярность. Потому через год в Церматте построили вторую деревню. Для строительства используют настоящую эскимосскую технологию: дома изготавливают из снежных блоков, температура внутри - обычно 0-2 градусов тепла. Для комфорта постели для туристов устилают овечьими шкурами. Гостям бесплатно дают спальные мешки, которым не страшна температура минус 40 градусов. Обедают туристы в небольшом баре. Здесь представлены традиционные швейцарские блюда и напитки. В комплексе присутствуют туалеты и джакузи. На стенах домиков видны красивые ледяные скульптуры и снежные узоры.
Внутри тоже все, как домаВнутри тоже все, как дома
В общем-то, креативными постройками человек занимался во все времена. Ну а на сегодняшний день огромный простор для творчества открывает любой магазин стройматериалов, который имеет в наличии довольно богатый ассортимент товаров для ремонта и строительства. Достаточно совместить свои предпочтения с финансовыми возможностями и выбрать именно те материалы, которые нужны.
ДжакузиДжакузи
«То, что строили наши предки, - это на века. В том и гениальность, что даже при многообразии технологий и материалов, эти строения не устаревают», - пишет пользователь Твиттера.
Ледяная постельЛедяная постель
Редакция «Uznayvse.ru» приглашает и вас провести время в жилище эскимосов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter