Швейцарские дизайнеры создали квартиру-пузырь

Мир захлестнула волна футуристических проектов, в том числе и в создании жилых домов, но они не могут потеснить традиционного представления о формах жилища. Модернистские проекты остаются экзотикой и реализуются в единичных экземплярах.

Большинство людей предпочитают классические варианты квартир и домов. Некоторые стараются самостоятельно построить свое жилище, благо, цена на оцинкованный лист, да и на другие стройматериалы, вполне подъемна. А всю информацию о качестве, свойствах и способах применения материалов можно узнать в Интернете.

Тем не менее, зодчие и дизайнеры упорно изобретают дома будущего, переносные квартиры самых причудливых форм – кубов, шаров, цилиндров, коконов. Примером может служить швейцарский проект – комната в виде мыльного пузыря. Стеклянная сфера весом около 100 кг и диаметром 1м 80 см может стоить 3000 долларов в простейшей комплектации.
Квартира-пузырьКвартира-пузырь
Отклики в блогосфере свидетельствуют об интересе к таким вариантам, но готовность приобрести диковину высказывают единицы. Например, блогер Ausweis 48 собирается «подвесить комнату-шар на специальных опорах на высоте 3-х метров». Другое предложение - погрузить в бассейн с водой.

Как бы то ни было, не модернистское, а традиционное жилье пользуется все возрастающим спросом, и на рынке строительных материалов царит бум.

Редакция сайта uznayvse.ru выяснила, что экзотические комнаты-пузыри могут появиться на зарубежном рынке до конца 2012 года.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter