Сколково скрестило самолет, вертолет и дирижабль

Новое изобретение пригодится российской армии.

Компания под названием "Воздухоплавательный центр Авгуръ" презентовала экспертам фонда "Сколково" готовый проект аппарата "Атлант» - смесь вертолета, самолета, дирижабля и судна на воздушной подушке. Проект был одобрен специалистами. "Атлант" в будущем сможет преодолевать до 5000 километров, грузоподъемность его составит 250 т. К аппарату будет предъявляться множество требований. В частности, "Атлант" должен взлетать практически с любой поверхности, даже с воды.
Летательный аппарат пригодится для нужд армииЛетательный аппарат пригодится для нужд армии
Презентация «Атланта» проходила не раз, но до сегодняшнего момента опытные образцы никто не представлял. Его создатели несколько раз увеличивали грузоподъемность своего изобретения прежде, чем представили его экспертам. Разработками гибридных летательных аппаратов занимается в мире несколько компаний, как правило, такие транспортные средства используют для нужд армии.

Конечно, армия – это хорошее дело. Но и в мирной жизни транспорт должен совершенствоваться, чтобы облегчить жизнь людей. На данный момент московское авиатакси является самым безопасным видом транспорта, исключающим аварии. Воздушному такси не страшны пробки. Оно дарит только хорошее настроение и не позволит опоздать на деловую встречу. Может быть, о создании такого транспортного средства, только более доступного по цене, и следует задуматься сколковским гениям.
Авиатакси в и из МосквыАвиатакси в и из Москвы
«Проблема пробок на дорогах так же актуальна, как и вооружение армии. По крайней мере, для мирных граждан», - замечает пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» не сомневается в том, что воздушное такси скоро станет доступным для всех категорий населения, а не только для самых обеспеченных граждан.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter