Скоростной трамвай в Подмосковье – это «корыто из золота»

Правительство Москвы продемонстрировало сегодня проект скоростного трамвая, который соединит столичные аэропорты и города Подмосковья. Однако, несмотря на все «инновации», проект оказался отсталым и дорогим.

Проект, представленный подмосковными руководителями, предполагает строительство 245 км путей и 45 станций, средняя скорость трамвая при этом составит «умопомрачительные» 80 км в час. Скоростной, ничего не скажешь!

При этом цена строительства составит 204 млрд руб, что эквивалентно 4 млрд 700 млн евро. Если посчитать итоговую стоимость за километр со всей инфраструктурой, получим около 20 млн евро (27 млн долларов).
Скоростной трамвай в РоссииСкоростной трамвай в России

Тем временем, в Израиле готовятся приступить к строительству транспортной линии SkyTran. Оно (строительство) стартует через три месяца. SkyTran – это двухместные вагончики, передвигающиеся по подвесным магистралям за счет «магнитной левитации» (магнитной подушки на) и развивают скорость до 240 километров в час.

При этом, первая линия длиной 10 километров, которая соединит центр Тель-Авива с Яффским портом, обойдется городскому бюджету в 50 млн евро. И это со всей инфраструктурой! При этом цена за километр составит 5 млн евро.

Выходит, что построить «скоростной» трамвай (80 км в час) на рельсах в России стоит в 4 раза дороже чем действительно скоростной (240 км в час) и инновационный вид транспорта в Израиле.
Скоростной трамвай в ИзраилеСкоростной трамвай в Израиле

UznayVse.ru предлагает читателям самим оценить высоту полета отечественной инженерной мысли, благодаря которой над Москвой может появится очередное «корыто из золота».
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter