Сладкая «шипучка» угрожает артрозом коленных суставов

Оказывается, всевозможные подслащенные газировки вызывают не только ожирение, инсульт и разрушение зубов. Главный вред, наносимый шипучками организму - это артроз. Точнее говоря, один из видов артроза – остеоартроз коленных суставов. До сих пор считалось, что точные причины артроза остаются неизвестными, а мнения врачей сходились в одном: лечение этой сложной болезни должно проходить строго под контролем высококвалифицированных специалистов.

Американские врачи обследовали более двух тысяч больных остеоартритом из города Бостона. В анкете среди прочих пунктов присутствовал и такой: наиболее часто употребляемые вами напитки. Пациенты были вновь обследованы спустя год, два года, три и четыре, дабы проследить развитие заболевания. Дополнительно был измерен вес пациентов. Оказалось, что наиболее явно болезнь прогрессирует у тех, кто часто употребляет сладкие газированные напитки. Наиболее тяжелое поражение суставов наблюдалось у худощавых мужчин.
Лечение артроза доверьте специалистамЛечение артроза доверьте специалистам
«Ну вот, даже газировка теперь опасна для человека! – сетует в твиттере один из приверженцев здорового образа жизни, - Срочно завязывайте с напитками и записывайтесь на профилактический осмотр к ортопеду».

Не первый раз нам говорят: смотрите, что попадает внутрь организма, ведь иногда привычная вещь только кажется безопасной.

Редакция сайта uznayvse.ru советует своим читателям следить за здоровьем и не забывать своевременно посещать врачей.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter