Смартфоны – самый популярный подарок!

Аналитическая компания Flurry представила на суд публики весьма интересную статистическую информацию.

Только в течение 25 декабря, когда западные христиане отмечают Рождество, по всему миру было активировано сразу 17,4 миллиона планшетов и смартфонов, которые работают на базе операционных систем iOS и Android. Данный показатель является рекордным по количеству активаций в течение одного дня за всю историю продаж гаджетов, что может говорить о том, что они являются сегодня весьма популярным подарком.



По информации специалистов компании, в течение первых двадцати дней декабря в мире активировалось примерно по четыре миллиона современных гаджетов ежедневно, однако 25 декабря эта цифра увеличилась сразу в 4,5 раза.

Впрочем, по информации сайта mobilestab.com, каждый год именно в Рождество активируется максимальное количество планшетов и смартфонов, что позволяет сделать вывод о том, что это один из самых популярных подарков в настоящее время. При этом последний рекорд по количеству активаций был зафиксирован также в Рождество. В прошлом году было активировано по всему миру около 6,8 миллионов новых устройств, что, согласитесь, значительно меньше нынешнего показателя.

Привела компания Flurry и другую весьма интересную статистику. Так, например, в первые двадцать дней декабря примерно 80 процентов всех активаций приходилось на долю «умных телефонов», а на долю планшетов приходилось только каждое пятое устройство. При этом в России количество активированных смартфонов и планшетов было примерно одинаковым, что достаточно удивительно на фоне мировой статистики.

Рост количества активаций планшетов и смартфонов привел к активному росту количества загрузок приложений. Так, например, если в течение первых двух декад декабря в день загружалось по 155 миллионов различных приложений, то 25 декабря этот показатель вырос сразу до 328 миллионов.

  • Данный показатель также является рекордным в истории, однако, по мнению специалистов компании Flurry, он может быть превзойден уже в самое ближайшее время. Речь идет о 1 января, когда количество загруженных приложений за день может превысить нынешний рекорд. Об этом говорит как статистика прошлого года, так и нынешняя активность в этой области. Кроме этого необходимо отметить и быстрый рост количества смартфонов и планшетов, которыми пользуются на всех континентах.
Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter