Солнечная батарея для ноутбука – полная автономность в любой ситуации

Пришло время, и природа, щедро одаривавшая нас всевозможными благами, обращается к человечеству, а точнее, требует взаимности и внимания.

Истощение природных ресурсов, катаклизмы и катастрофы, загрязнение окружающей среды – весь этот негатив является непосредственным результатом жизнедеятельности нашей цивилизации. В настоящий момент существует только один выход из создавшейся ситуации – грамотное рациональное использование традиционных и развитие альтернативных источников энергии.

Гелиоэнергетика – вид энергетики, основанный на использовании солнечного излучения в качестве экологически чистого и практически вечного источника энергии. Уже сегодня энергией солнца питаются орбитальные станции, спутники, космические зонды. Применение солнечных батарей – обычное дело при реализации проектов современных жилых домов и административных зданий, а их миниатюрные прототипы решают проблему автономности сотовых телефонов и ноутбуков.

Тем не менее, несмотря на всю очевидность преимуществ данного вида устройств, на форумах в Интернете часто можно встретить классический аргумент скептиков, смысл которого заключается в том, что за деньги, потраченные, например, на приобретение солнечной батареи для ноутбука, можно годами питать свой компьютер от домашней электросети. Однако не стоит забывать, что еще пять-семь лет тому назад тот же ноутбук был практически недоступен среднестатистическому пользователю. Технологии совершенствуются, снижается их себестоимость, и вполне очевидно, что через пару лет солнечные батареи для зарядки ноутбука будут стоить не дороже обычного бюджетного телефона, а то и дешевле.

Но дело даже не в этом. Для России проблема энергоресурсов как таковая не стоит. Вопрос заключается в качественном переходе на новый высокотехнологичный уровень. А потому развитие рынка альтернативных источников энергии – огромный шаг в данном направлении. Рынок создает конкуренцию, а она в свою очередь стимулирует производителей к максимальному снижению цен на предлагаемую продукцию. Это в конечном итоге решит главную проблему – альтернативные источники энергии и, в частности, бытовые солнечные батареи будут доступны каждому пользователю, а их приобретение станет целесообразным не только из соображений автономности, но и с экономической точки зрения.

Кстати, об автономности. Современные портативные компьютеры: ноутбуки, нетбуки, планшеты, да и мобильные телефоны способны работать без подзарядки весьма непродолжительное время, что во многих случаях ограничивает их применение.

Солнечные зарядные устройства полностью решают эту проблему, дарят пользователю возможность быть абсолютно независимым от любой ситуации и полноценно эксплуатировать свои мобильные устройства на отдыхе, в путешествиях, туристических походах.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter