Солнечная энергия станет доступней благодаря антифризу

Ученые придумали, как использовать жидкость против замерзания радиатора для получения солнечной энергии.

Создатели солнечных элементов придумали использовать в качестве ингредиентов охлаждающую жидкость для автомобиля, которая используется в зимнее время года и предохраняет радиатор от замерзания. Солнечные элементы на этой основе станут менее токсичными и более простыми в изготовлении. Более того, ученые высказали предположение, что в дальнейшем развитие этой технологии позволит создавать солнечные элементы практически дома при помощи микроволновой печи.
Тосолу нашли новое применениеТосолу нашли новое применение
Исследование провели специалисты OSU (Государственного университета Орегона). Их заинтересовал этиленгликоль, антифриз, способный растворять некоторые вещества и отлично подходят для выпуска тонкопленочных солнечных батарей. Технология имеет перспективу быстро стать массовой. В аналогичном направлении трудятся британские инженеры, которые начинают разработку электрической версии Range Rover Evogue, модель получит в названии приставку E. Возможно, в скором времени можно будет купить тосол и не только предохранить автомобиль от замерзания и коррозии, но и заправлять им двигатель.
Солнце - неисчерпаемый источник энергииСолнце - неисчерпаемый источник энергии
Блоггер Halk пишет на автофоруме: "Интересно, каково будет в таком случае соотношение цен на бензин и тосол, при условии что автомобили еще и ездить смогут на солнечных батарейках?"

Думаю, технология имеет будущее, так как поиски альтернативного топлива ведутся уже вполне целенаправленно и иногда даже успешно.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter